От Кирасир Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 09.10.2005 23:19:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Кое-что о векторах (+)

Приветствую всех!

>
>Андрей, кто кричит то ? Покажи мне этого самого, нехорошего, пож-та.

Ну... Я не буду тыкать пальцами, ибо вроде как невежливо... :о)))

>Ну, эмоции порой пробивает, не без этого. :-) Таки в СССР вырос.

+++ Да мы все оттуда. И те, кто считает СССР раем на земле, где все было отлично и правильно, и если бы не пара гнусных агентов влияния, все было бы просто замечательно, и те, кто держит устойчивое равнение на Запад и при любом случае кусает все. что связано с советскими временами.

>>Не пора ли разобраться с этим дуализмом сознания? Тем более, что "вектор развития современной России" никоим образом не ведет ни к Нигерии, ни к Кении, ни тем паче к Руанде.
>
>Это долгий разговор, но, ИМХО, ведёт именно туда :

+++ разговор действительно долгий, но сразу скажу - с моей колокольни этот самый вектор никоим образом туда не ведет. Школьное определение гласит, что "Вектор - отрезок прямой, для которого указано, какой из его концов читается началом, а какой - концом", и мы можем взять две точки и провести через них этот самый отрезок. Ну вот возьмем 1995 и 2005... А можем 2000 и 2005. И никоим образом конец со стрелкой не будет указывать на Руанду или даже благополучную Кению.

>море "бунтустанов" с вкраплениями "посёлков элиты",

++++ это какое-то гиперпреувеличение. Я ничего подобного не видел ни в одном, даже не слишком благополучном городе России. Или сами города типа Екатеринбурга или Тюмени рассматриваются как такие "поселки элиты"?

>полное отсутствие осмысленной внутренней политики, и главное -- полное отсутствие желания её иметь, т.е. "анархия -- мать порядка",

+++ И это тоже баальшое преувеличение. Вот в том, что четкая политика прослеживается далеко не во всех областях внутренней жизни, я соглашусь. В частности - я никак не вижу ясной инвестиционной и промышленной политики.

>полудохлые образование,

++++ Слухи о смерти образования сильно преувеличены. Более того - многие научные сотрудники ушли работать в школы, ибо там более менее платят (по сравнению с дохлыми НИИ).Но и в науке ситуация выправляется, даже в таких не несущих сиюминутной отдачи областях, как зоология и ботаника. Вот был в прошлом году в родном институте Экологии в Ебурге. Полный институт молодежи, жизнь кипит, наука делается... И практически все, кто в начале 90х из института ушли - вернулись. Кстати, народ научный живет скромно, но в целом сыто: в мои времена автомобили в институте были у трех человек. Теперь - вся стоянка забита. Не роолс-ройсы. конечно, но в 85 и того не было.

>здравоохранение,

++++ и здесь ситуация далека от того, что хотелось бы видеть - но куда лучше, чем 5-10 лет назад

>инфраструктура,

++++ тут делается ооочень много. И. судя по всему, будет сделано еще больше - благо принято принципиальное решение инвестировать в связь, дорожное и транспортное строительство сверхприбыли от торговли энергоносителями (и это правильно). Я вот меньше месяца назад вернулся из большой поездки по Тюменской области. Мой бог, сколько же там строится дорог и какого отличного качества!

>совершенно феодальные законы взаимоотнешений "труда и капитала",

ну не лафонтен. Но сколько десятилетий понадобилось западу. чтоб более-менее гармонизировать эти отношения?

>никакая банковская система,

++++ а какие претензии к банковской системе? Высокая ставка по кредиту? Так она уменьшается постоянно. Деньги по стране ходят исправно, кредиты выдаются...

>всё более показательное деление на господ и быдло,

++++ вот уж оно стало много менее показательным, чем 5-10 лет назад

>назойливые мечтания о "России, которую мы потеряли" и цветущих райских кущах "дальнего зарубежья", вечные и по любому поводу плевки в период 1917-1991 гг., и гонор, гонор, гонор...

+++ Если бы до 91 года товарищи идеологи чуток помене плевали во все, что было до 17... "Кто стреляет в историю из ружья, в того история выстрелит из пушки". А ведь гонористые господа - они ведь все оттуда же родом. ВЛКСМ, как школа партийных кадров, ети его...

>Авиапром, например и судя по всему, медленно но таки верно сходит на уровень первого субподрядчика последнего подрядчика EADS, да и то, в лучшем случае. А... :-(

+++ ну, поживем - увидим. Для того, чтобы все было не так, действительно нужна государственная политика в этой области.

>У тебя дети есть ? Вон у моих понтовых приятелей, поклонников свободы и СПС, сын вроде как в Универ на Физфак родителями "настраивается". На мой же вопрос "А что потом ?" они как-то с ответом замялись...

Есть, есть, как не быть... Дочка на 4 курсе, МГУ, специализируется по IRP-системам (сам не очень понимаю, что это за хрень). Недавно вот на полставки на работу вышла.

http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir