|
От
|
Draken
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
09.10.2005 02:09:12
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: А почему...
Здравствуйте!
>Е:
>Хи-хи. А по-моему, Украине по "развитию частного предпринимательства" еще до России очень далеко. Кстати, в Белоруссии экономические показатели тоже лучше российских. Очевидно, от цветения частного предпринимательства при батьке.
>На самом деле достаточно очевидно, что экономический рост на простанствах бывшего СССР имеет общие причины, экономические тенденции во всех республиках схожи. И цены на нефть в этих тенденциях имеют далеко не первое место.
Ха-ха. Спорить не буду, мне от таких мыслей только лучше.
>Е:
>Самое прямое. Талассократы не случайно на них сделали ставку. А нам, теллурократам, эти игрушки ни к чему особо. Одной дивизии для повышения гибкости СЯС вполне хватит.
Все цели с более-менее фиксированными координатами можно уничтожить. ПЛАРБ в море уничтожить трудно.
>Е:
>Может да, а может нет. Когда "Курск" утоп, то возле нашей главной базы СФ сидели три ПЛА супостата. Не белуг они там выслеживали, ясное дело.
>Для обеспечения боевой устойчивости ПЛАРБ даже в прибрежных морях требуется привлекать значительные силы флота. Т.е. этот ком растет в геометрической прогрессии. Оно нам надо? А потом адмиралы потребуют им авианосцы строить - для обеспечения боевой устойчивости сил обеспечения боевой устойчивости сил обеспечения боевой устойчивости :-))
ПЛА супостата все равно часто пропускают РПКСН, из-за превошодства СФ в знании особенностей акватории. Значительные силы флота не нужны, нужен минимум, чтобы ПЛА США не ходили по головам.
>Е:
>Это бабушка надвое сказала. Боевая устойчивость МСЯС зависит от способности флота обеспечить свое господство хотя бы в зон боевого патрулирования. А вот РВСН не требуют держать по танковой дивизии на позициях каждой ракетной дивизии.
РВСН можно раздолбить превентивным ударом, учитывая состояние систем предупреждения.
>Е:
>Модернизировалась там авионика, а планер как летал, так летает. ДАже древние движки так и не заменили. Ну, возникнут проблемы с планером - какие-нибудь накладки поставят. Стоимость работ по планеру - копеечная, по сравнению со втюхиванием какого-нибудь комплекса РЭБ.
Планер регулярно ремонтировался, также, как и двигатели. Дело не в стоимости - к 2030-му Ту-95МС будут в таком состоянии, что их можно будет только собрать заново. Я имел непосредственное отношение к их производству, так что тут я абсолютно уверен.
>Е:
>Можно. Вообще, я эти песни о "невозможности произвести" слышу регулярно последние лет 10. Когда подписывали контракт с индуями по фрегатам - пели то же самое. Подписывали контракт по Су-30МКИ - пели то же самое. Тем не менее, все успешно плавает и летает. Уже лет пять причитают о "потере возможностей производства ЗРК С-300ПМУ" - тем не менее, контракты на поставку оных китаезам и вьетнамцам выполняют ударными темпами, Оборонному отделу ЦК КПСС и не снилось.
В МБР очень узкие допуски и от этого проиcxодят дикие проблемы.
>Е:
>Сколько денег дают.
Не только в деньгах дело, крупносерийное производство сейчас не возможно.
>Е:
>Ну и хрен с этим. Только дешевле будет, откровенно говоря. Пусть хоть из американских.
Эти материалы очень трудно получить.
>Е:
>Будут, ту же "Булаву" им придется выпускать не по три ракеты в год, а поболее.
Я уже сказал, что цепочка для "Булавы" другая.
>Е:
>Да бросьте. "Барк" был прикрыт вполне волевым решением тов. Сергеева. Причины всех три неудачных пусков известны и никакого отношения к "разваленности" не имеют.
Чтoж, тут наши мнения раcxодятся. Из КБ ушло дикое количество специалистов, и сейчас оно не дееспособно.
>Е:
>Потому что благодаря мохнатой лапе урвал себе контракты на "Тополь-М" и "Булаву". Есть деньги - есть "дееспособность".
"Тополь-М" он не урвал :)), так как альтернатив не было. Деньги удерживают специалистов, если такие есть. В Миассе их уже не было.
>Е:
>По тому, как они усиленно во всех договорах с 1991 г добиваются именно сокращения наземных ракет - и при этом вовсе не возражают идее сосредоточения основной части потенциала СЯС РФ на морской компоненте. Как видите, такая структура СЯС РФ мерюканов явно устраивает.
В современной ситуации им это действительно выгодно. Если лодки начнут плавать - ситуация станет обратной.
>С уважением, Exeter
С уважением, Draken