От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 09.10.2005 05:11:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Кто?

Приветствие

>>>Только вот у поговорки был контекст. "Ты что думал, здесь по справедливости, или равенство какое-то есть? а ну, бегом, дух!"
>>Я не знаю оного контекста
>Зато я знаю.

И что отсюда?

>>То-есть пацаны видели, как то же самое делали до них ВСЕ бойцы предыдущего периода.
>Так и закладывается дурная казарменная традиция

Конечно как было во времена Суворова - личным примером, так и до нас дошло.

>>Да предьявляли его утром, но при ночной тревоге трахали тех, кто не имел оного сверкающим. За 45 секунд подшивать?
>Где как. Я молодым предпочитал после отбоя, в спокойной обстановке

Вот видите. Тоже не уторм. А у нас пацанята подшивали вечером, во время просмотра программы "время".

>При мне катастройка только начиналась, а по утверждениям старослужащих лютость порядков уже пошла на убыль. Хотя это можно списать на "вода была мокрее"

Ну да. Зять мой тоже так говорит: "Сейчас пошло на убыль, а вот, говорят, пять лет назад" :))

>>>>Где тут издевательство? Впрочем, для сотрудников БиБиСи оно, конечно, есть! У них на все свое особое мнение.
>>>А я вижу в этом
>>>а) нарушение устава
>>Есть такое. И что?
>Это ненормально

А вы в остальном нарушений устава не видели?

>>>б) профанацию воинских традиций
>>Да на здоровье. Во времена застоя это считалось признаком хорошего тона.
>И зачем тогда обижаться на нынешних ерников, издевающихся над прошлым страны?

Потому, что они издеваются над прошлым страны, значит, над нашими отцами и дедами. И "ерники" сии как правило БИБИСИшники и суть.

>>>в) культивирование особого положения старослужащих
>>В чем? Или они не делали того же в положенное им время?
>В том, что они имеют незаконную власть над молодыми

До того над ними имели такую же власть. А как в бою не доверять старшему?

>>>г) моральную подготовку к дальнейшему развитию казарменной уголовщины.
>>Да на здоровье.
>А мне вот не понравилось.

Это ваше имхо.

>И тем, кто вешался в сушилке.

Они вам про это рассказали

>И тем, кто бежал из части, не вынеся добрых казарменных традиций.

Вы у них адвокатом, видимо

>И тем, кого насиловали в умывальнике товарищи по оружию под затравленное молчание остальных.

А вы при этом держали свечку?

Да когда жде вы перестанете обобщать-то?

>>>Все с малого начинается
>>Это верно. Ну и?
>См. выше

Смотрел. Могу повторить. Предпочитаю отвечать только за себя, за свои поступки, а не горлопанить "не был, но клеймлю позором!" И вообще я готов разбираться в КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, но обобщать увольте. "Обобщение - конек экзвльтрованных барышень и "гениев" от дивана".

>>А это, простите, только от совести и личных границ отцов-командиров зависит. Как бы вы тут не сотрясали воздух, ничего иного все равно предложить не сможете, ибо ФОРМАЛЬНО все это и так ВСЕГДА запрещено было. Так иные попустительствовали.
>Я воздух не сотрясаю. Меня удивляет Ваше положительное отношение к мерзости

Нет у меня положитльного отношения к мерзости.

>>У вас? Давайте лучше за себя отвечать. Повторю. Я не вижу в оном никаких поползновений на демократические завоевания, так как в демократию один фиг не верю.
>Где Вы тут вычитали про демократию?

У вас, или вообще? Я с этого начиал.

>>Уверен. В мое время, когда я был летехой, во взводе было трое шпиков, который "по зову сердца" стучали замполиту и начштаба о делах во взводе. С начштаба я был дружен, так что все тыи вирши (в том числе и на себя) читал у Мищки весьма внимательно.
>Рад за Вас. Или стукачи просто стучали только о том, о чем считали нужным. Им тоже в казарме ночевать

:))) Как обычно! :))

>>>Нет. Я целиком ЗА то, чтобы в частях жили по уставу, и старослужащие пользовались заслуженным уважением. Я категорически против того, чтобы уголовщину пытались оправдывать псевдосоциологическими причинами. Я против того, чтобы армию превращали в зону-малолетку
>>Ну дак и займитесь оным не сорясая воздух, а делая дело. Договорились?

>Заняться ЧЕМ? Или Вы от щедрот поделитесь дисциплинарными полномочиями?

Поделюсь! У меня сейчас восемь пацанов, кои пока теоретически к армии готовятся. А когда чуть больше восстановлюсь, так и к практике перейдем. Опять же внук подрастает. В Этом году мы с ним ходили на 2 км, в следующем уже километров на 5-7 пойдем. И не раз.

Так что можно найти, куда руки приложить.

Подпись