От Гегемон Ответить на сообщение
К Архив
Дата 07.10.2005 10:26:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Кто?

>>>Значит, оное есть во всех армиях мира во все времена. Не знаю, как для вас, а у нас это и впионерлагерях практиковалось и никто это издевательством не считал. Все смеялись.
>>И над чем смеялись?
>Друг над другом.
>Или вы в пионерлагере всегда только по поводу смеялись? В 12 лет умеют смеяться и над согнутым пальцем.
А я вот помню чисто солдатскую поговорку: "Здесь тебе не пионерский лагерь". А начиналось с выключателя

>>>Я двано подозревал, что в ваиших глазах НОРМАЛЬНЫЙ человек - это мечтательный адольф, возомнивший о себе, что он - наполеон, а его не слушают :)) Мой брат НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ. Первый год он сам отдавал честь выключателю, второй год контролировал, как оное делают другие, а именно, чтобы были ПО ФОРМЕ одеты и рапорт чтобы был четким и ясным по уставу.
>>Да, сами шли и отдавали?
>Конечно. Причем перед отдачей рапорта подшивали чистый подворотничок. Чистили обувь и т.д.
Ага. Только предварительно им приказывали старшие товарищи. Что ни в какой устав не лезет.
И потом, я вот подворотничок подшивал ежеутренне, а сапоги чистил при первой возможности, как и полагается. А требование подшить чистый подворотничок в середине дня - обычное злоупотребление властью со сторон сержанта

>>Все-таки надо обязательно, чтобы КАЖДЫЙ офицер начинал военную службу с рядового на общих основаниях. Тогда не будут рассказывать, как весело переносить унижения, и как при этом никого ни к чему не принуждают.
>Конечно. Мне военное училище много дало. Полгода в нем помогли понять пацанов на все пять.
Нееет. В казарме, в звании "рядовой". чтобы знал, что означает для подчиненных его приказ.

>>Потому что репетиция рапорта сержанту - одно, а столбу/выключателю/тумбочке - совсем другое.
>То-есть когда чтец репетирует перед шваброй вместо микрофона и принимает рекомендации сидящего рядом режиссера - это плохо?
Есть разница: воинское приветствие и лицедейство со сцены

>>>Но вот ни он ни я никогда не посылали пацана с копейкой в руках в самоход за пачкой сигарет и с требованием принести 20 копеек сдачи.
>>А потом научились. потому что никто не посадил на гауптвахту и не сорвал лычки с того сержанта, который первым начал издеваться над солдатом и профанировать воинское приветствие
>А вы знаете, когла оное начинается? На занятмях по строевой, когда учатся равняться на столб на плацу. Когда вам командуют: "вспышка справа" и следят за вашими действиями.
Есть разница. Подается команда "Равнение направо!", и колонна равняется направо. А не приказ: "Отдай рапорт выключателю"

>>А где по-Вашему проходит граница? Скажем, молодой призыв утром и вечером моет полы в казарме и убирает территорию, потому что так все делали. А кое-где и койки за других заправляют, хотя это и считается впадлу.
>Граница у каждого проходит внутри. И у вопрошающего и у отвечающего. В любом деле каждого могут пощупать на предмет проверки “на вшивость”. Кто-то вшивым окажется, кто-то нет.
То есть слабых можно ломать и давить? Чечен Ваха будет драться, его заставлять не будем, а Петрова изобьем и на очки загоним, чтобы мыл каждый день - нам так проще.
Это по-Вашему называется воинским товариществом?

>>Кому подчиняться? Сержанту? Старослужащему? А из другой роты? А если просто хрен с бугра приказывает и давит на психику?
>Вы о чем? О подчинении в армии? На эту тему устав имеется. Там четко оговорено когда как и кому подчиняться.
А там написано, как поступать при команде "Грудь к осмотру?"

>>На хрена тогда вообще устав написан?
>Вот и я вам аккурат почти про то же.
Только жизнь в частях, ослдожненных еще и выполнением уставных требований,тяжела

>Подпись
С уважением