|
От
|
ПРОФИ
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
07.10.2005 11:23:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Прочитайте последний...
>>В инете появилась книга Суворова-Резуна под названием "Беру свои слова обратно". Какие свои слова берёт он обратно не ясно.
>
>Прочитайте последний абзац. Все абсолютно ясно, даже для прапорщиков. Он берет обратно свои слова о том, что Жуков - гениальный полководец. "Где Жуков - там Победа" и т.п. Такие слова он действительно писал, в "Ледоколе" ЕМНИП. Теперь признал, что это была ошибка с его стороны.
>>Книга посвящена целиком Жукову, развенчанию Жукова и 13 изданий его мемуаров, в которых действительно достаточно противоречий, как внутри каждого издания. так и изданий между собой.
>
>Насчет так и изданий между собой: приведите плиз пару примеров из РАЗЫНХ изданий "Ледокола" (а их уже ого-го издано, как бы не больше, чем Жукова), где в разных изданиях написано по-разному. Фиг найдете. Максимум предисловие изменится.
>А насчет "как внутри каждого издания": вы полагаете, что наличие противоречий в книге не делает ее менее полезной? Чем вас тогда Резун не устроил?
>Остальное проскипал - "как и внутри каждого сообщения", столько противоречий, что лень флейм разводить.
>С уважением.
Вы меня не поняли, или я непонято написал. Речь о 13 изданий мемуаров Жукова, в которых полно противоречий между изданиями и внутри изданий его мемуаров. Что касается изданий "Ледокола", там действительно противоречий нет, что не меняет вздорность концепции Суворова-Резуна по меньшей мере в отношении двух недельного опережения Гитлером Сталина. Об этом написано так много серьёзными историками и в мемуарах как советских так и немецких военноначальников, что продолжать разговор о Суворове мне представляется просто потерей времени. По этому вопросу достаточно обратиться к "Милитере" или "Библиотеке Мошкова", хотя и там только капля в море свидетельств и фактов.
А вот по интересующему меня вопросу о наличных силах немцев на последнем этапе войны после Одера и в Берлине не могу найти конкретику ни в советских, ни даже в немецких источниках. Странно!
Кстати, спасибо за разъяснение по поводу "слов обратно" в отношении "великого полководца Жукова". В этом вопросе невозможно не согласиться с Суворовым-Резуном и Манштейном, хотя последний Жукова по фамилии не называет. Этот незаурядный германский полководец с великой радостью и через много лет говорит об упущенной КА возможностью нанести удар не только в Сталинграде, но и в районе Ростова, чем, возможно, отрезав Кавказскую группировку значительно раньше окончить войну.
С уважением, Профи.