От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Harkonnen Ответить по почте
Дата 10.10.2005 14:00:57 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Ответ

С уважением!
И прошу извинить за паузу в ответе.
Что касается Вашего восприятия моей статьи, то оно меня не удивило. Текст получился крайне тяжёлым. Это оттого, что обращён он к весьма немногочисленной группе специалистов-практиков, и содержит совершенно нетерпимое в популярном тексте количество намёков, понятных только этой группе людей.
Однако, не могу не отметить, что Вы, совершенно неожиданно для меня, совсем не мало почерпнули из прочитанного. Думаю, если Вы и дальше намерены работать над концепциями перспективных бронеобъектов, то со временем и с новыми прочтениями, перед Вами раскроются намёки, и, конечно же и обязательно, действительная степень моих заблуждений.

В завершение, хочу обратить Ваше внимание на ряд моментов, связанных с развитием БМП.

Так, когда речь заходит о доставке пехоты с помощью БМП в подавленные в той или иной степени опорные пункты противника, то хорошо бы ясно отдавать себе отчёт, откуда идёт это представление о действительном (но скрытом от партийного начальства) основном назначении БМП. Дело в том, что реалисты или, если хотите, прагматики от военных и разработчиков БТТ уже давно поняли, что воевать и тем более побеждать так, как это было в прошлом, людской волной, бредущей метров 500 от рубежа атаки к переднему краю противника, не выйдет! Не нарожали столько и устали от Начальства до такой степени, что врядли поможет хоть какое пинание в зад. Т.е. – в точности по Энгельсу, произошло изменение человеческого материала. И деваться некуда – разработчик БМП XXI века должен это учитывать.

И ещё. Жестко стоит вопрос – зачем разрабатывать, а тем более запускать на поток хоть какую БМП, когда уровень военной опасности по типу германского «блицкрига» снизился почти до нуля. Полагаю, многие согласятся с тем, что на сегодняшний день для нас рационально только ведение поисковых работ (на полном серъёзе, «без дураков») и участие в торговле оружием .
Всех благ!