>Скажу как на духу: практически никогда этими указателями не пользовался. Мне хватало оглавления.
Наверное, это потому, что чукча - писателя :-)))
Давайте рассмотрим конкретный пример. Допустим, я хочу проследить боевой путь 11-й немецкой танковой дивизии. Открываю Вашу книгу "От Дубно до Ростова". Чтобы ее там найти, надо прочитать всю книгу. Открываю книгу Гланца "The Battle of Kursk", а там как раз имеется указатель, согласно которому дивизия эта упоминается в книге в 24 местах и указаны соответствующие страницы. Какая из этих двух книг удобнее для пользователя?
Поймите, что для того, чтобы просто прочитать книгу, указатели не нужны, а вот для того, чтобы пользоваться ею в качестве справочного пособия, - они обязательны. Поэтому, если Вы пишете не беллетристику, пожалуйста, потратьте немного времени на указатели, Вы сбережете массу времени своим читателям, и они Вам будут за это очень благодарны.
>А для верстальщиков эти указатели - мега-гемморой.
Я не специалист по верстке книг, но подозреваю, что должны существовать программы, которые это делают автоматически. Если уж обычный Word на это способен, профессиональные программы должны это уметь тем более.
В вышеупомянутой книге Гланца из 472 страниц 24 страницы алфавитного указателя, или свыше 5%. А в Вашей из 712 страниц (без рекламы) – 0. Вы думаете, он их туда поместил только для раздувания объема? Так что, надеюсь, в Ваших последующих изданиях Вы "забьете Мике баки" (С), и по форме, и по содержанию.
>>Некоторые его книги (например, Sherman, Pershing и Patton) переиздавались, но, как видите, не стали доступнее...
>
>Это и удивляет. А сам Ханникат жив?
Насколько я знаю, жив.
>Может это родственники много денег хотят.
Понятия об этом не имею. Могу только предположить, что ему самому в материальном плане уже ничего не надо, а вот родственники/друзья, успевшие накупить его книги в свое время, сейчас продают их в 5-10 раз дороже номинала, и совсем не хотят, чтобы их цена упала.