|
От
|
Нумер
|
|
К
|
max20
|
|
Дата
|
07.10.2005 00:05:02
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: а нужна...
Здравствуйте
>Доброго времени!
>В смысле нужно определиться какая армия и для чего нужна. Какие задачи решать, такая и армия? С этим нет ясности, и видимо не будет. В прошлой жизни упор делался на то, что защита своего отечества от врагов - это святой долг любого мужика. С этим все согласны. Но сейчас какая ситуация? СССР завалили не военными способами. Сейчас полно примеров как это делают при помощи "прав человека" и "демократии". Армия от такой угрозы не защитит. Т.е. наоборот сама нуждается в "идологическо-экономической" защите.
Резюме: нужна личная гвардия, которая подавит сопротивление дерьмократов.
>Кроме того внутренние проблемы с террористами должны решать наемники, а не призывники-сограждане.
Как сказать. ПМСМ, ЦАХАЛ рулит.
>По-моему, в современном мире речь не идет о защите Родины. Сейчас война - это работа. А за работу надо платить. А от идеи бесплатной рабочей силы надо отказываться.
На крутую почти профессиональную армию сделали ставку перед ПМВ. К осени оказались со спущенными штанами и без обученного моб.резерва.
>А у нас все долдонят о долге каком-то. Давайте често скажем, все сейчас озабочены своим собственным благополучием. Бизнес на первом месте.
Вот в том и проблема. Что на Западе ценят свою страну и в состоянии её защищать. А у нас.. Скажу честно, за ТАКУЮ страну воевать я хочу разве что только с совсем уж отморозками. А если (гипотетически) НАТО полезет - буду скорее косить. Мне всё равно, кто нефтяной трубой владеет(для примера).