От М.Свирин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 06.10.2005 15:18:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Рекруты собирались...

Приветствие
>Ну так веками откашивали. И финты ушами "военкоматы" не вчера начали применять(см. бессмертного Фанфана-Тюльпана). Только вместо статеек раньше были пересказы из уст в уста.
>В армию идут фанаты и лузеры. Фанаты добровольно, лузеров собирают принудительно.

Леш, ты в силу возраста не можешь помнить иной эпохи в истории СССР, чем та, которую видал. В 1968-1972 мои старшие братья в армию собирались ЗА ДВА ГОДА ДО ПРИЗЫВА! Старались не болеть, чтобы не дай бог иедкомиссия не срезала! Гордились своей годностью! Вспочем, этим мы тоже гордились. У нас был один моряк и один десантура - зависть у всех остальных. ВЕСЬ КЛАСС моего Шурика дружно ушел в армию. Не служили лишь трое. Все трое - инвалиды. Мало косили тогда.
Мой братан вернулся в 1972-м. Никакой "дедовщины" у них не было. Он до сих пор не верит, что такое возможно. Чурок лупили, дедами себе позволяли поспать, заставляли молодых отдавать честь выключателю, но не издевались.
У них был ЧП - СЛУЧАЙНО застрелился солдат в соседлней части! Так потом комиссия затрахала!

Всерьез косить начали уже где-то после 1974-го. Ужасы об армии начали рассказывать именно тогда. Именно тогда резко выросли конкурсы в те ВУЗы, что имели военную кафедру.

Подпись