От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 04.10.2005 00:56:32 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Да что...

>И это тоже. Но главное - не выходил каменный цветок-то. Выступающая закраина-то проще. А еще к тому-же надежное крепление пули в дульце тонкостенной гильзы и ея герметизация. У винтовки оное судя по отзывам патронщиков получалось попроще.
А бердановский патрон - еще проще, там пуля без оболочки. Тем не менее, пришлось осваивать трехлинейный

>Но главное - объясните мне, зачем нужна винтовка, болнебойная пуля которой не пробивает улучшенный стрелвоый щиток и артиллерийское щитовое покрытие?
Винтовка - оружие для поражения людей, а не брони. Самозарядная винтовка с меньшей отдачей и большей скорострельностью более эффективна

>Ну дак спич шел про то, что с 1925 перейти на 6,5-мм. Вы в расках оного почему-то вспомнили ТТ (с какого года?) и параллельный выпуск наганов.
Это я к тому, что параллельный выпуск 2 патронов для нас не был чем-то невозможным. Причем параллельный выпуск патронов для пистолета и револьвера гораздо менее оправдан, чем для перспективной автоматической винтовки и пулемета

>>А насчет дешевизны обработки барабана - это интересно.
>Возможно вы удивитесь, но дешево сие было даже станок специальный для оного был. Или вы считаете, что в массовом производстве место сверловки каждой каморы размечали вручную?
Нет, не думаю. Освоенное производство всегда дешевле

>И все-таки о нужности Наганы вы согласны или нет? Догадайтесь какое ведомство держало производство Наганов под своим пристальным наблюдением?
Как минимум два - НКО и НКВД

>В армии оказались с СВТ и ДП, а ПП - это кайф?
ПП - это оптимальное оружие ближнего боя для пехоты. А СВТ - в итоге тупиковая конструкция, которая не оправдала себя в большой войне

>>>Дак вот и возможно надо БЫЛО (если уж на то пошло) не затевать хороводы вокруг АВС, а послушать дедушку Федорова, что в своих соображениях в 1933-м писал, что НЕ НУЖНА РККА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА, она все равно будет ХУЖЕ ручного пулемета, а нужна или САМОЗАРЯДНАЯ винтовка, либо АВТОМАТИЧЕСКИЙ карабин с пристрелянной дальностью 1000 м.
>>Главный вопрос - под какой патрон
>Ну вы же отстаиваете 6,5-мм!
Да. И тут как раз стоит вспомнить собственные взгляды Федорова на патрон для автоматического оружия пехоты

>Подпись
С уважением