От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 04.10.2005 00:33:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Да что...

Приветствие
>>>Меньше мощность - меньше нагрузка на узлы. Нет закраины - меньше проблем с питанием
>>Давайте c цифрами в руках. ОК?
>>А насчет закраины не расскажете, почему у нас пистолет под маузеровский патрон пустили в крупную серию только в 1933-м?
>Могу предположить. Осваивали новый уровень точности при обработке

И это тоже. Но главное - не выходил каменный цветок-то. Выступающая закраина-то проще. А еще к тому-же надежное крепление пули в дульце тонкостенной гильзы и ея герметизация. У винтовки оное судя по отзывам патронщиков получалось попроще.

>>Где и кем? То-есть количество и место работы. А главное - на каком оборудовании из каких материалов?
>Материалы те же. За счет выпуска 7,62-мм винтовочных патронов. Скажем, с легкой пулей

Еще раз повторяю вопрос ГДЕ и КЕМ? Ибо в СССР дрюкались с массовыс производством малокалиберных патронов (причем в том числе аккурат для японских 6,5-мм) ажно с 1923 по 1941 и хрен!Причем особо повторяемости не было именно для бронебойной пули. Вы считаете, что это было случайностью?
Но главное - объясните мне, зачем нужна винтовка, болнебойная пуля которой не пробивает улучшенный стрелвоый щиток и артиллерийское щитовое покрытие?

>>>ТТ выпускали? Патронов тоже сначала было немного, да еще на малосерийные ПП рассчитывать надо. А ведь параллельно деали наганы
>>Наганы делали, но потому, что они архинужны были, да и в производстве были дешевы и патроны дешевые использовали. А насчет ТТ в 1925-27 я холтел бы поподробнее усышать.
>Про выпуск ТТ в 1925-1927 я не сказал ни слова. Их выпускали в 1930-х, и потом в 40-х. И патроны выпускали не только для пистолета, но и для ПП, которые с 1940-41 гг. должны были съедать довольно много

Ну дак спич шел про то, что с 1925 перейти на 6,5-мм. Вы в расках оного почему-то вспомнили ТТ (с какого года?) и параллельный выпуск наганов.

>А насчет дешевизны обработки барабана - это интересно.

Возможно вы удивитесь, но дешево сие было даже станок специальный для оного был. Или вы считаете, что в массовом производстве место сверловки каждой каморы размечали вручную?

И все-таки о нужности Наганы вы согласны или нет? Догадайтесь какое ведомство держало производство Наганов под своим пристальным наблюдением?

>>>Лимит массы неизбежен. Ее же еще тащить надо. А автоматическая стрельба, как показал опыт, вообще невозможна для оружия этого класса. Это уже ручной пулемет с другой массой и другим запасом прочности
>>Да что вы? Стало быть, лимит массы в 3,5 кг по заданию для автоматической ДАЛЬНОБОЙНОЙ винтовки, могущей стрелять на 2 км, и на 500 м имеющей разброс не хуже №трехлинейки" норма?
>Нет. Норма - лимитирование массы для индивидуального оружия. А вот требования по дальнобойности и кучности - нереальные.
>То есть такую винтовку создать было нельзя, и деньги угробили в тупиковое направление. В итоге армия оказалась с трехлинейкой и без ПП.

В армии оказались с СВТ и ДП, а ПП - это кайф?

>>Дак вот и возможно надо БЫЛО (если уж на то пошло) не затевать хороводы вокруг АВС, а послушать дедушку Федорова, что в своих соображениях в 1933-м писал, что НЕ НУЖНА РККА АВТОМАТИЧЕСКАЯ ВИНТОВКА, она все равно будет ХУЖЕ ручного пулемета, а нужна или САМОЗАРЯДНАЯ винтовка, либо АВТОМАТИЧЕСКИЙ карабин с пристрелянной дальностью 1000 м.
>Главный вопрос - под какой патрон

Ну вы же отстаиваете 6,5-мм!

Подпись