От М.Свирин Ответить на сообщение
К DenisK
Дата 01.10.2005 14:32:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Да что...

Приветствие
>Здраствуйте.
>>В сравнении с 6,35-мм например. Или вы не обратили внимание, что спич о 6,5-мм идет?
>Ну... "оружие для самоубийц" по очень грамотному выражению тов. Жука наверно можно не обсуждать.

А что иное калибра 6,5-мм вы хотите обсуждать?

>>>>А ты не допускаешь, что случись нам развиваться по линии 6,5-мм, мы (по причине надостатка патронив) с треском проиграли бы в войне в Китаем в 1933-м году, или там в войне с Японией в 1938-м и СССР прекратил БЫ свое существование, оборвав и линию 6,5-мм? :))
>>>Вот это вот чушь полная.
>>
>>Ничуть не большая, чем решение о переходе в 1925-28 на калибр 6,5-мм.
>
>>>Либо закупили бы заранее - ну что в управлении снабжения РККА полные идиоты сидели? - а скорее начали бы производство собственных, если за 8 лет до того конкретно принято решение калибр как основной внедрить.
>>
>>А вот теперь хотелось бы от вас получить ТОЧНЫЕ ЦИФРЫ производства новых винтовок в СССР с 1925-го по 1933-й. А еще лучше расскажите о МОЩНОСТЯХ всех имеющихся к 1933-му оружейных заводов. Цифры публиковались.
>>И опять же прошу вас привести выклвдки, сколько могли истратить и каких шишей в покупке у кого 6,5-мм винтовок?
>Я не про винтовки а про патроны. Винтовок тех что имелись для тех войн(кстати что вы имели в виду?) вполне было достаточно.

Каких еще ТЕХ войн? Советско-китайской, в коей китайская армия набиралась в 20-25 миллионов? Или может вам больше нравится советско-новоАНТАНТОВСКАЯ война против Польши, Румынии, Великобритании, Франции? Тут мяса поменьше будет, но газ пойдет, танки...

>Впрочем, думаю и с производством патронов ситуация не намного легче была.

Верно думаете. До 1935 вообще задница в этой области творилась. Потому и боялись панически войны в 1927, 1929, 1933 и 1935-36. Потом полегче стало, улучшилось радикально - только с созданием Наркомата боеприпасов.

>Переход на 6,5 был бы чистым вредительством. Хорошо что троцкисты до этого не додумались...

Я не считаю переход на 6,5 вредительством. Это могло быть большой ошибкой. Но этого и так не произошло.
И все же Троцкисты на мой взгляд ни при чем в переходе на иной калибр.

Подпись