>>>>Объясняю. У них там танки и т.д. на атомном ходу, мощный укрепрайон (частично автоматизированный), ПВО вполне себе, мнемотехника куда сильней чем у нас сейчас. С другой стороны - авиация на уровне наших 30-х.
>>>
>>>Про авиацию, кроме "Горного орла", мы ничего не знаем, да и тот при архаичном (опять же, насколько?) виде мог дотянуть до Островной Империи - т.е. дальность никак не меньше B-36.
>>Ну так ПВО/ПРО какое то было. Горный Орел тоже, + вертолеты и какие то летающие платформы. Значит авиация была.
ПВО было (исходно, до обмена "батонами"" вполне "ничего себе". Даже, скорее всего ПВО+ПРО. Сима, в первый раз сбили еще в стратосфере, на посадочной глиссаде.
>
>Была. Только при той атмосфере и разных прочих нераскрытых в тексте нюансах истории ее развитие могло быть сильно другим, чем у нас. Берем, для примера, лаг запаздывания в пару десятилетий для основных исследований по аэрогазодинамике и первых полетов аппаратов тяжелее воздуха - и получаем самолет в виде смеси решений "земных" 30-х и 50-х.
Значит, гидродинамика у нас вполне себе, а с аэродинамикой швах?
>А дальнейшее неразвитие такой авиации также может быть объяснено трудностями восстановительного периода и перенасыщенностью довоенными системами ПВО, стреляющими по чему ни попадя :)
Тут скорее, ситуация "гипотетической постядерной войны" между, допустим Австралией в роли "Островной империи" и Бразилией, Аргентиной, Чили (продолжающих "собачится" между собой по давним историческим претензиям) оставшихся "относительно не поврежденными" после "смерча выжегшего Северное полушарие". В условиях "постядерной разрухи" с ее рухнувшей системой "международного рынка". Обе "воюющие стороны" могут производить "легкую бронетехнику", да даже и "средние" танки и относительно современную "авиацию поля боя". (вертолеты, "легкие штурмовики/истребители"). Стратегические бомберы, они тоже "теоретически" могут спроектировать, а вот построить их "экономика не позволят". В радиоэлекторнике они могут самостоятельно производить "основную часть" компонентов использовавшихся в "бытовой технике", и "потихонечку" вести НИИР.
>С уважением, А.Сергеев
Взаимно,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.