От Марина Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 29.09.2005 12:51:58 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: [2FVL1~01] Никаких... НО

Федор,привет!
Не могла раньше пробраться на форум (забыла пароль) и невидела сообщения. Огромноетебе спасибо. Это уже хлеб!
Всего тебе самого-самого!

Марина

>И снова здравствуйте
>
>Вот что удалось накопать в кампанию 1790 года - крупных сражений вообще не было... сухопутные силы в 12000 человек под командованием Салтыкова маневрирвали с боями на протяжении примерно 130 км побережья Финляндии от Фридрихсгама к Выборгу и на запад.
>
>То есть там произошло около сотни мелких боев и стычек, но вот четко проассоцировать Абесферст с каким либо современным названием пока не могу. Карты то тогда были с шведской топономикой а сейчас с финской.
>
>Единственное КРУПНОЕ и прославленное дело которое может быть проассоцированно с Абесферстом Загоскина - И за которое было ПРОИЗВОДСТВО
>
>Выбирайте : Блихер Карл
>барон, премьер-майор Кирасирского Военного ордена полка
>
>"За храбрость, оказанную 24 сего апреля, когда он, переправясь под картечными выстрелами за реку Кюмень, взял батарею с орудиями на ней бывшими".
>
>
>Стетенгоф Максим Францович
>секунд-майор Тенгинского пехотного полка
>
>"За отличную храбрость, оказанную при переходе за реку Кюмень, когда он, быв назначенным к атаке неприятельской батареи, взял пушку".
>
>
>И наконец капитанский чин и орден Георгия 4й степени выбирайте из двух -
>
>
>378. Измайлов Лев Дмитриевич
>капитан Лейб-Гвардии Семеновского полка
>
>"Во уважение на усердную службу при Шведском наступлении 24 мая на Саивтайпольский пост, когда отличным мужежеством ободрил подчиненных и поспешествовал к получению победы".
>
>379. Свечин Александр Сергеевич
>капитан Лейб-Гвардии Семеновского полка
>
>(взято с http://george-orden.nm.ru/ordgrg4st8.html)
>
>"Во уважение на усердную службу при Шведском наступлении 24 мая на Саивтайпольский пост, когда отличным мужежеством ободрил подчиненных и поспешествовал к получению победы".
>
>Собственно более купных по числу награждений и случаев когда надо было "Драться как лев" боев в том году не было... Третья крупная операция 22 апреля у деревни Гайнали - удар сводного отряда генерал майора Ф.Денисова по 7 тысячному корпусу шведов под командованием самого короля Густава 3го обошлась
>
>
>Так как ВСе эти бои произошли на пространстве около 30 верст то точно географически привязать события труднее.
>
>
>Найду на карте Аберсфест - скажу, но пока с большой степенью вероятности Загоскин имел в виду дело у реки Кюмень 24 апреля 1790 и шведскую контратаку на наши посты 24мая того же года.
>
>
>С уважением ФВЛ