|
От
|
NetReader
|
|
К
|
ZaReznik
|
|
Дата
|
01.10.2005 00:09:53
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2ZaReznik] [2Вулкан]...
>Не достаточное, но необходимое условие для того чтобы англицкий "горшок" мог/не мог добраться до зоны высадки
Не так уж много примеров того, как серьезно поврежденные английские горшки, особенно большие, продолжали успешно выполнять задачу. Гораздо чаще они или выходили из боя, или их убивал противник.
>А так по опыту 2МВ (не только немецкому), чтобы целенаправленно и гарантированно загнобить хотя бы один линкор, нужно обеспечить проведение или достаточно массированной авиаатаки, или очень специфично "заточенной" спецоперации.
Ну тут кое-кто утверждает, что де люфты английским линкорам были вообще до ноги, и вообще страхи Адмиралтейства сильно преувеличены. А ведь в реальности было не так.
>Лично я считаю, что осознавая риск потери метрополии адмиралы рисковали бы не только "горшками".
Так этот риск еще нужно успеть осознать! Я же ровно про это и писал - английские адмиралы (и не только адмиралы, кстати) имели обыкновение долго раскачиваться и перестраховываться. А ведь именно скорость и правильность принятия решений сыграли бы решающую роль.
>Умели. Но как мне кажется у немцев просто не хватило бы ресурсов вот так вот всех переманеврировать в предлагаемом цейтноте.
>И косвенное тому подтверждение - с каким перенапряжением Люфты отработали "Битву за Британию".
У меня сложилось впечатление, что как раз в цейтноте они маневрировали все же лучше англичан, а это в данном случае гораздо важнее.
>Пойдёт рубилово "на износ", но при этом в целом для английских истребителей ситуация окажется еще более благоприятной, чем в ходе реальной "Битвы за Британию".
Это в чем же? Лететь им дальше, шансов на спасение меньше. К тому же, вероятно, следует исходить из предположения, что в случае реализации Зеелеве немцы не бомбят Лондон, а продолжают утюжить управление английской ПВО .
>Опять-таки "вопрос веры": как у немцев получится с передовым аэродромом (-ми)? Если получится, то когда? И почему англичане не смогут его вынести?
Это все верно, но важнее то, что после приближения немцев эти аэродромы не смогут больше использовать англичане, отчего их воздушное присутствие в Канале сильно уменьшится.
>Т.е. опять-таки вы всё строите на том, что у немцев всё тип-топ, а англичанам тотально не везет.
Отнюдь. Это у моих оппонентов все завязано на том, что немцев будут преследовать сплошные неудачи, а вот с англичанами такого быть не может, и потому шансы на успех Зеелеве нулевые :) Однако факты таковы, что немцам именно тогда поразительно везло в проведении операций (в т.ч. и против англичан), так может не только в везении дело, а и в умениях тоже (и не только немцев, но и их противников)?