|
От
|
ZaReznik
|
|
К
|
NetReader
|
|
Дата
|
30.09.2005 19:00:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: [2ZaReznik] [2Вулкан]...
>Океанские круизы люди совершали и на плотах, так что способность держаться на воде не есть решающий показатель степени повреждений.
Но вполне себе один из качественных критериев.
Не достаточное, но необходимое условие для того чтобы англицкий "горшок" мог/не мог добраться до зоны высадки (-> соответственно необходимость люфтам предпринимать как минимум еще одну атаку, а время и ресурсы не резиновые, ну и т.д.
>Так это чистой воды вопрос случая. Роме не повезло, Уорспайту повезло. Могло быть и наоборот.
В том то всё и дело, что все заводится на везение/невезение.
А так по опыту 2МВ (не только немецкому), чтобы целенаправленно и гарантированно загнобить хотя бы один линкор, нужно обеспечить проведение или достаточно массированной авиаатаки, или очень специфично "заточенной" спецоперации.
>Совершенно верно. Я разве где-то утверждал, что люфты обязательно всех перетопят? Речь шла о том, что осознавая _риск_ таких потерь, Адмиралтейство не пустило бы большие горшки в Канал, в чем тут многие видят панадол против немецкого десанта.
А тут получается "верю"/"не верю".
Как показывает опыт, при обсуждении вопросов веры каждый оппонент, как правило, остается "при своих" ;))
Лично я считаю, что осознавая риск потери метрополии адмиралы рисковали бы не только "горшками".
>Вы же не станете отрицать, что немцы достаточно умело маневрировали своей авиацией?
Умели. Но как мне кажется у немцев просто не хватило бы ресурсов вот так вот всех переманеврировать в предлагаемом цейтноте.
И косвенное тому подтверждение - с каким перенапряжением Люфты отработали "Битву за Британию".
При высадке для них всё усложнится на порядок (ИМХО - т.е. опять-таки упираемся в вопросы веры ;)))
>В случае высадки английские истребители тоже были бы нарасхват.
Пойдёт рубилово "на износ", но при этом в целом для английских истребителей ситуация окажется еще более благоприятной, чем в ходе реальной "Битвы за Британию".
Опять-таки "вопрос веры": как у немцев получится с передовым аэродромом (-ми)? Если получится, то когда? И почему англичане не смогут его вынести?
>А кто сказал, что у штук не будет прикрытия?
ОК. Что будет с гешвадером "штук", когда на него навалются пара-тройка сквадронов "харрикейнов", в то время как один-два сквадрона "спитфайров" сцепятся с "мессерами" прикрытия? :))))
Т.е. опять-таки вы всё строите на том, что у немцев всё тип-топ, а англичанам тотально не везет.
>Наведение с помощью РЛС появилось несколько позднее.
А зачем нам наведение? Нам надо просто вовремя обнаружить толпу "штук" и постараться перехватить ёё еще на подходе.
>Ну конечно, на фоне 10 76мм, 6 37мм, 24 7,62 мм пул на Севастополях даже Ривендж был крут немеряно. Только наши-то не вылезали из баз, а там тоже зенитки были.
1941, Балтика.
Ни одного линкора в море потоплено не было, хотя авиаатаки и артобстрелы были неединичные.