|
От
|
Hoaxer
|
|
К
|
mpolikar
|
|
Дата
|
02.10.2005 18:24:09
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Польша и поляки -- 2
Я хочу добавить следующее: глупо проецировать мнения и взгляды некоей "элиты" на весь народ. Вот у нас -- Новодворская. Ковалёв, Яковлев, Бабицкий, Политковская (и др. из этого легиона) -- они элита? Для кого-то элита, конечно. Элита, головка, верхушка определённой группы интеллигенции. И если читать всё время какую-нибудь "Новую газету" или "Грани", и делать выводы только из прочитанного, выводы будут определённо однозначными. Или взять тошнотворного Задорнова, который сначала всё насмехался над русскими за границей, а когда конъюнктура сменилась, стал чмырить американцев -- "ох ну тупые они ВСЕ, ох они ВСЕ лохи". Вот уж представитель ещё одной элиты. На ИноСМИ формируют общественное мнение понятными приёмами -- переводят то, что надо, тех, кого надо. Кому надо? На этот вопрос каждый может ответить сам. Это как политика на телеканале, или на новостном сайте: из 10 новостей 7 негативных, 2 нейтральных и одна абстрактно позитивная. "Пипл хавает". Понятно, что одна из польских "элит" (согласен, весьма многочисленная) лает на Россию. А одна из венгерских элит -- на Румынию (et vice versa), и т.д. -- у элиты врагов всегда больше, чем у народа, потому что, в отличие от народа, наличие врага для элиты гораздо важнее.
Добавлю ещё про поляков. Возьмём Збигнева Бжезинского. Ярый враг России и русских, нацист и М$#%к. Что, я теперь должен видеть Бжезинского в любом поляке? Если начать припоминать, кто кому больше навредил, никогда не остановишься. И ничем хорошим это не кончится. Статья, которая тут обсуждается, написана ЯВНО ментально неадекватным человеком. Это просто такой же идиот, как наша Новодворская. Если бы Новодворская написала, что Гайдар должен был засесть с КПВ на Спасской башне и начать последний смертный бой с коммунизмом, я бы не удивился -- это то же самое. Слишком много значения придано этому бреду. Да, это характеризует. Да, это добавляет штрихи к одной из тенденций, в последнее время появившейся в отношении Польши к России. Но это всего лишь мнение маргинала, экстремиста, перевёртыша, конъюнктурщика... К чему говорить -- "а, вот что поляки про нас пишут! Вот какое к нам отношение в Польше"? Это чрезмерное и ненужное обобщение.
А Польша как государство... Г-н Пыхалов изящно выразился, назвав её "гиеной Восточной Европы". Да, до 1939 г. она таковой и была, это точно. Сейчас же Польша должна быть благодарна Советскому Союзу: за то, что воссоздана после 1945 в таких границах. Режим в Польше после войны был не такой уж жёсткий, чтобы вопить теперь о репрессиях и угнетении. Поляки жили получше, чем советские люди. И свобод у них было больше. Вот в этом отношении Польше следовало бы притухнуть.
- Вы не в курсе - Роман Храпачевский 02.10.2005 20:55:36 (178, 731 b)
- Неверно. - Dassie 03.10.2005 08:29:03 (151, 1420 b)
- А ещё - Hoaxer 03.10.2005 12:12:50 (117, 368 b)
- В курсе - Hoaxer 03.10.2005 04:26:51 (132, 832 b)
- Re: В курсе - Роман Храпачевский 03.10.2005 16:02:18 (112, 773 b)