От Dassie Ответить на сообщение
К Kmax
Дата 30.09.2005 16:05:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Версия для печати

У меня мнение немного иное.

>В ответ я могу повторить только то, что уже написал. Гораздо симпатичней мне страна Бельгия и даже, тут я солидарен с ув. Банзаем - Голландия.

По-моему, для русского все-таки есть различие между бельгийцами-голландцами-немцами, с одной стороны, и поляками, с другой. И, по-моему, для русского это различие - в пользу поляков. Поскольку у поляков мы видим то же самое, родное - большее по сравнению с правильными и скучными немцами разгильдяйство, ту же самую общительность, ту же самую заинтересованность не только в своей близкой к телу рубашке. А в польских горах при общении с местными вообще чувствуешь себя не хуже, чем на Урале или в Сибири. Конечно, если знаешь язык, только за это ты имеешь сто очков в плюсе - и можешь говорить им любые не слишком приятные им вещи, если вдобавок приведешь и аргументы. Антирусские настроения в Польше распространены среди тех, кто России не знает - точно так же, как антипольские настроения в России распространены среди тех, кто не знает Польши.
Например, большинство сидевших в наших лагерях (таких уже мало осталось) относятся к России намного лучше, чем горлопаны, которые для оправдания своих неудач ищут внешних врагов - русских и евреев, к примеру.

Дасси.