>Это был только пример (и видно не очевидный). Мне странно начинать доказывать превосходство ВС РФ над ВС Нидерландов, честное слово.
Так в чем превоcxодство? В численности конечно есть, но в качестве превоcxодство на стороне Нидерландов.
>Учитывая что у Сирии только Т-72 1 700 шт. (и докажите что они металолом), а иорданские ОБТ это "Центурионы", "Чифтены", и М-48/60, то превосходство ИМХО на лицо.
У Иорданцев есть около 300 "Челленджеров 1", а также 275 модифицированных "Чифтенов". Плюс много ТОУ и 26 "Кобр". Есть безусловное превошодство сирийцев в численности, но сомневаюсь, что им поможет против иорданских ПТ засад. А иорданцы на Сирию никогда не полезут.
>У сирийского спецназа много задач, и одна из основных это борьба с танками противника. Но мы уходим в сторону. Сирийский спецназ превосходит по численности (и, возможно, подготовке) израильскую пехоту.
Ладно, уйдем от вопросов подготовки, так как доказать тут никто ничего не может. Но дело в том, что "чистой" пехоты у израильтян нет, у них есть только бронетанковые и механизиpованные части, так что спецназу придется туго.
>Ну тогда сравнивать технику бесполезно, не правда ли? Или будем сравнивать БТР-1 с "Меркавой", "Апачи" и "Ф-16"?
Срванивать БМП и БТР сирийцев с М-113 бесполезно, так как израильтяне не собираются воевать на М-113 в боевых порядках.
>Давайте, сначала, без модернизации посмотрим. "Гвоздика" - 1974(?)г.; "Акация" - 1973(?)г.; М-109 - 1963г. Я думаю Вы ошиблись, М-109 лет на десять старше. Что касается модернизации, то ИМХО все упрется в управляемые снаряды, а саму машину модернизировать смысла большого не вижу.
"Гвоздика" - 1971. "Акация" - 1975 (можно так, потому что тогда создали 2С3М). Все израильские М-109 как минимум стандарта М2 (1979), а новые компьютеры и т.д. реально выводат их на уровень поздних 80-ых/ранних 90-ых. Примерно половина израильских М-109 превошодит по дальнобойности "Акацию".
>Давайте по порядку. Что именно из комплекса С-300 попало в руки израильтянам, и чего не хватиоло для полноценного изучения?
Ракеты к ним не попали, также как и радар подсветки.
>Откуда? :) Я в аналитических центрах последние 10 лет не работал, и Египетскую прессу не читаю. Это мои слова, а не цитата. Я понимаю что Вы не согласны, но ведь и обратного доказать не сможете.
Я просто показал, что Вы должны доказать Ваши слова, так как я просто утверждаю, что етого не было :). В любом случае, это не главное.
>Гм... Мне сирийцы не докладывают что они покупают (как впрочем и Москва), но ЕМНИП "Иглы-1" они все же не так давно приобрели.
Также как "Корнет-Э" и "Метис-М". Переносные ракеты не являются главным вооружением армии.
>Касательно "Ос", Вы, я думаю, правы. На счет МиГ-29 версус F-16 - скорее всего. Правда AMRAAMы способны нести только новые F-16I, а "Питон" не факт что лучше АА-11. Но разговор начался с того, все ли у них протухло, или же нет.
Старые F-16 способны нести Derby, которая фактически Израильская копия AMRAAM. Р-73 с Украины в Израиле давно есть, и их технологии использовались в том числе для нового Питона. В любом случае, как комплекс оружия израильские самолеты гораздо лучше, так как они новее.
>С этим сложно спорить. Вопрос сочтет ли. Я думаю что нет.
Пока скорее нет, но всякие поставки оружия и т.д. могут изменить ситуацию.