От Гриша Ответить на сообщение
К ZIL Ответить по почте
Дата 02.10.2005 01:48:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Боеспособность

>Я не в курсе что было в 70-ом,
В 1970м Сирийцы решили поддержать восстание палестинцев в Иордании. 18 Сентября сирийская танковая часть пересекла иорданскую границу, через два дня перешли границу еще две танковые бригады, доведя общую силу приблизительно до дивизии. Иорданскую границу защищала 40 танковая бригада, которая нанесла тяжелые потери наступающим сирийцам. К 24 сентябрю, сирийцы отошли обратно на сирийскую территорию.

>но Вы и так косвенно подтвердили мое утверждение что ВС Иордании уступают сирийским. Мне этого достаточно.
Количественно. Как опыт ближневосточных войн показывает, качество выигрывает чаще чем количество.

>Вооружением, т.е. системами связи и приборами ночного виденья, или чем то еще?
Артиллерией и танками.

>Ну вот Вы бы объяснили себя, что ли. А то "считайте", а почему я так должен считать - не понятно.
Потому что в условиях наличия у противника хорошо наставленной радиоэлектронной разведки, включая контрбаттарейные радары, артиллерию может спасти только мобильность. Если бы сирийская артиллерия была элитной частью войск (на подобие их коммандос) можно было бы хотя бы теоретически допустить что буксироваемые системы будут передислоцированны до нанесения контрудара. Поскольку этого не наблюдается, многие из них будут наверняка уничтожены.

>Я на учениях сирийской армии не присутствовал, что бы авторитетно заявлять что попаданий и сбиваний нет. А почему Вы так думаете?
На основе их действий в 73-м и 82-м году, и отсутствия признаков изменений с тех пор.