От ZIL Ответить на сообщение
К Draken Ответить по почте
Дата 01.10.2005 20:44:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Боеспособность

Добрый день Draken.

>Это почему? В Российской армии эквивалентых по боеспособности частей почти нет.

Ну и какой шанс у Нидерландов против России при всей этой боеспособности?
Кол-во л/с и техники Сирии и Иордании несопоставимы.

>Это сразу после (кстати Российские части естественно гораздо боеспособнее сирийских) развала, сейчас уже совсем не то.

Что, и спецназ уже не тот? Отдельно взятый полк сирийского спецназа не уступит пехотной бригаде ЦАХАЛа ни в чем, скорее наоборот.

>БМП-3 нет, ето ложная информация. А БМП-1 во-первы неудобны, а во-вторых уже очень стары. Численное превоcxодство у сирийцев есть, а с качеством - полный абзац.

Возможно. Я взял за источник ЗВО за 01/01/2000. Каким источником пользуетесь Вы?
Неудобные и старые БМП-1 предпочтительнее неудобных и старых М-113, по огневой мощи, бронированию и проходимости.

>Чего? У израиля больше 800 современных САУ калибра 155мм, а у сирийцев старье в основном 122мм калибра. Буксируемая артиллерия им не поможет, Голаны-то у Израиля.

Современные САУ это М-109 что ли? А буксируемая артиллерия не для Голан была придумана, и в других местах тоже работать будет.

>Это очень неплохо для 82-го года. Израилю известны все параметры всех ЗРК на вооружении Сирии, что делает их небоеспособными. ПВО страны вообще антиквариат - самый новый ЗРК это С-200.

Небоеспособными, это Вы перегнули. Вот например Зраилю известны параметры С-300. И что, разве не будет возражений если Россия решит продать несколько штук Сирии? Или, может быть, неизвестны параметры "Игл"?
А ПВО страны это дело десятое. Как с Югославией тут может и не получиться.

>"Братский арабо-исламский народ". Хи-хи. Никто в Египте такими категориями не мыслит, общих реальных интересов с Сирией у них нет. Мубарак будет орать на весь мир, но война ему не нужна. Египет тогда станет страной-изгоем, а Мубарак хочет наооборт сделать его европейским государством.

Ну, здесь мы имеем мое личное мнение против Вашего личного мнения.

>Уважаемый А.Никольский Вам уже сказал, "первая (и бОльшая) это запчасти к поставленному еще СССР оружию, из чего можно сделать вывод о его боеспособности".

ИМХО в большенстве стран, и тем более небогатых, большая доля закупок идет на поддержание имеющегося вооружения в рабочем состоянии, а не на преобретение нового.

>Все рода войск в современном мире высокотехнологические. На тему СВ еще можно как-то спекулировать, но ВВС и ПВО Сирии ни на что не годны.

Почему? "Осы" не стреляют, 29-ые МиГи не летают?

>Сейчас не готова. Все зависит от ситуации в мире.

А я считаю что все зависит от ситуации внутри Израиля. Как бы мир не хотел, Израиль ни для кого черную работу делать не станет, в нем своих проблем достаточно и без войны с Сирией.

>Иран дозревает, бомбить его будут не поже, чем через два года. Программу Ирана нельзя уничтожить одним ударом. Поэтому его будут втаптывать в землю массироваными бомбардироваками несколько месяцев.

Время покажет.

С уважением, ЗИЛ