>Я имел в виду, что ВС Египта сильнее ВС Сирии :)). "Меркава" 3 и 4 точно превошодят Т-72 по всем ключевым параметрам. А сирийский л/с - плохо тренированный и дисциплинированный, так что я не понимаю, какое может быть преимущество.
Простите, значит я Вас неправильно понял. Но все равно не могу согласиться :)
Дело в том, что мерять ВС на примере имеющихся на их вооружении ОБТ, это, мягко говоря, не корректно. И ЕМНИП, Египетские М-1 это "кастрированные" версии оригинала.
Что касается л/с ВС Сирии, то мое мнение противоположно Вашему. ИМХО, среди арабских стран именно Сирия имеет наиболее профессиональный и компетентный личный состав, особенно "командо" и гвардейцы. Неоспоримое преимущество Египта в том, что они, как и Израиль, сосут американскую титьку, т.е. покупают американское вооружение за американские же деньги. Сирия же такой возможности не имеет, и потому обходится "Метисами" и "Корнетами", а не Т-90.
>Нет, так как он на территории ПА, где Израиль не может делать все, что хочет. Тут как раз сейчас наблюдается положительная динамика.
"Не может", это "не хочет", только более мягко. Когда стало невтерпеж, провели масштабную операцию "Защитная стена" на западном берегу. Однако воли довести дело до конца не хватило (как всегда), вот все и вернулось на свои места. И о какой положительной динамике Вы говорите?
>Как Египет что-нибудь Сирии поставит? Израиль имеет сейчас очень большие запасы всего, так что его хватит на гораздо больше, чем "Недельку-две". К тому же, Сириийские ВС вряд ли выдержат больше двух недель войны с Израилем.
Египет может поставить главное - финансирование, моральную поддержку и добровольцев. Запасов вооружения у всех достаточно.
В Израиле, в случае серьезной войны, будет проведена полная мобилизация. Это значит что страна будет занята только войной. Промышленность (кроме военной) стоит, мелкий, средний и большие бизнесы стоят, все гражданские сидят целыми днями в бомбоубежищах, и слушают радио. В это время кончаются запасы нефти, в магазинах дефицит продовольствия, цены взлетают, начинается исход евреев с земли обетованной. Если я прав, на сколько времени, по Вашему мнению, хватит Израиля? Что касается Сирии, то им будет значительно легче, потому что уровень жизни ниже, а ресурсов больше.
>А как она выглядела? Россия хотела продать "Искандеры", но Израиль активно протестовал и сделка заключена не была.
С "Искандерами" все решилось быстро и просто. Шум был поднят именно вокруг "Игл". СМИ рвали глотки вещая про нарушение баланса сил, называя при этом сделку по "Иглам" "Ракетным кризисом" прозрачно намекая на Кубинскую заварушку, и показывая ТТХ этого ПЗРК. Политики бросились молить США о давлении на Россию. Вот примерно так с моей точки зрения это выглядело.
С уважением, ЗИЛ.
Ре: ЕС и... - Palmach01.10.2005 02:31:34 (57, 1592 b)