Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: Последняя сцена...
Ассалям вашему дому!
Последняя - это понятно. Вся суть в дате боя. Если его с 88-го перенесли именно на 89-й, то вся структура фильма рушится, как карточный домик. И не только идеологически он становится дурацким. но и банальная логика исчезает напрочь. Не может боец через две недели после жуткого боя оказаться целеньким, забуревшим, с усами и медалями. Если это сделали, то Бондарчук - лох.
>Боец сидит на броне, у него уже усы и энное количество значков и наград. Закадровый текст: наша рота уходила из Афганистана последней, типа через два года исчезла страна, которую мы защищали. Нас раскидала жизнь, кто-то пошел на самый верх, кто-то упал на дно. Прапорщик Дыгало умер от инсульта прямо во время учебного марш-броска, Белоснежка с мамой оказались брошенными при развале Союза и пропали.
>Действительно, титровка фильма -- начало 1988, конец начало 1989. Я еще удивился, что у бойца весьма дембелеватый вид. Никакого лузерства я не увидел.
Именно это и лузерство. Призывники 88-го не попадали в Афган, бой был в январе 88-го, и через две недели после него боец не мог оказаться (см. выше). В том варианте, что я видело в июле, все было правильно и логично, и я не могу понять, что могло заставить режиссера поменять правильные вещи на ошибочные. http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!