От VLADIMIR Ответить на сообщение
К NetReader Ответить по почте
Дата 26.09.2005 17:17:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Exeter] Ну...

У менЯ такое ощущение, что вы полагете, что немцам дадут возможность спокойно подъехать к берегу и сойти, так сказать, на пляж. Пляжи минировались, над запляжевым уступам устанавливались огнементы и пр. Уже в июле в СК высадилась канадская дивизия.
Англичане что, стрелять не умеют? Повторяю, высадить хоть какую-то технику и пересечь ею пляж у немцев шансы были минимальными. да и дальше пляж нужен - для логистики. Были ли у немцев хотя бы временные плавучие причалы и пр. Да один шторм в начале июля 1944 нанес союзникам больший технический ущерб, чем весь огонь немцев. И это после подготовки, занявшей годы, при том, что янки к тому времени (да и бриты имели немалый (если не сказать больше) опут десантных операций. При моем уважении к немеким талантам на войне я не могу признать их опытными десантниками. И именно отсутвтие техсредств для каждого из этапов десанта не сулило немцам ничего хорошего. И весь комплекс природных факторов - марши, зыбучие пески, обрывистые (и просто крутые) берега хоронил даже те тусклые перспективы, которые имелись при существующем соотношении сил в воздухе и на море. Отсюда и закономерное решение немцев не искушать судьбу.

ВК