От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Stein Ответить по почте
Дата 26.09.2005 00:48:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Теперь ознакомтесь...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>потому как если будет промах или с ЭМ заметят торпеды и он сможет увернутся, то начнется охота и лодке может наступить полнейший кабздец.
>Авиации немцев на Каналом просто нет? И все ЭМ плюнут на десант и займуться охотой?

Ну и где была эта авиация , когда 24 мая Люта травили 21 час 4 британских ЭМ? :)

>>Во-вторых нужно различать стрельбу по варшипам в открытом море и в фиордах.
>Канал мало похож на открытое море. Плюс направление движения их только одно - к десанту.

Вы знаете много примеров попадания торпед в ЭМ на идущих на скорости? Тем более торпедами,у которых проблемы с удержанием заданной глубины. К тому же, когда Вы собираетесь вводить в Канал лодки и сколько их дойдет туда и сколько боеспособных ПЛ останется ко времени высадки не задумывались?

>> " избыточнное давление в отделении гидростата, возникшее в результате утечки воздуха".
>Если утечка, то как избыточное?

"30 января 1942 года командир действовавшей в Атлантике подводной лодки U-94 доложил по радио, что при пробной проверке торпеды он обнаружил в гидростате давление, значительно превышающее атмосферное. (Такой осмотр на борту корабля, как правило, не разрешается.) Главный инспектор торпедного оружия немедленно приказал проверить гидростатические приборы всех торпед, подготовленных для отправки на действующий флот. В результате выявился большой процент негерметичных корпусов гидростатов. Нарушение герметичности наблюдалось в местах прохождения рулевых тяг через сальники в гидростат. Для правильной работы гидростат должен быть герметичным. Его работа основана на принципе уравновешивания давления пружины гидростата и гидростатического давления столба воды. В соответствии с этим проводится установка глубины хода торпеды. Нормальное атмосферное давление в гидростате является предпосылкой для правильного хода торпеды по глубине. При проникновении в гидростат повышенного давления к усилию пружины гидростата прибавляется избыточное давление — и равновесие нарушается. В итоге торпеда идет ниже заданной глубины, причем степень ее переуглубления предусмотреть нельзя. Известно, что внутри подводной лодки, находящейся под водой, неизбежно возникает повышенное давление. Оно является результатом попадания внутрь прочного корпуса сжатого воздуха. При длительном подводном плавании давление в подводной лодке сильно возрастает."
C уважением п-к Бруммель