От Exeter Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 26.09.2005 02:16:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Стрелковое оружие; Версия для печати

Положим, в отношении МиГа это не играет роли

Здравствуйте, уважаемый Гриша!

>Покупатели которые привлекаются низкой ценой, как правило имеют ВВС третьего сорта - не только на уровне покупки самолетов, но и в подготовке пилотов и техперсонала.

Е:
Вовсе не обязательно. Иногда и обладатели достаточно боеспособных ВВС не в состоянии выложить многие миллионы за новую авиатехнику. Например, буквально наугад - ВВС Эквадора показали себя весьма неплохо в 1995 г, но покупать новые самолеты не в состоянии. В сущности, это относится ко многим странам "третьего мира".
Те же паки котируются весьма высоко (и средний налет у них 210 ч в год - и это на старье!), но F-16 могут покупать для себя только в небольших количествах и вынуждены были совместно с китайцами слабать для себя бюджетку FC-1. И, я дмаю, предложи им РФ какой-нибудь СМТ - охотно взяли бы.


В боевых действиях это все транслируется в потери, с соответствующими выводами для брэнда.

Е:
Ну, если не считать потерь в Ираке и Югославии, где в сложившихся условиях тип самолета, сбиваемого американцами, все равно не играл особого значения, то известна тольео одна достоверная боевая потеря МиГ-29 - в Эритрее. Вряд ли там можно делать выводы какие-либо. Хотя работники противостоявшего "брэнда" очень злорадничали по этому поводу :-)))


С уважением, Exeter