От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 26.09.2005 23:49:19 Найти в дереве
Рубрики 1941; Память; Политек; Версия для печати

Ре: Пятница -...

>Как тылы румынской группировки например.

Для этого Болгария не нужна и в таком качестве не использовалась.

>Если бы ставилась задача нейтрализовать СССР мирными целями

Что значит "нейтрализовать СССР мирными целями"?

> НЕ пытайтесь притянуть за уши факты к вашей с позволения сказать "гипотезе".

К какой гипотезе я, по вашему, притягиваю факты?

>В случае союза с СССР этот никель Германия и так получит. Не причина.

Вопрос контроля. Германия не хотела платить контролем за союз с СССР.

>Обьем моего мозга достаточен

Увы, нет. Не демонстрируете способностей понять написанное русским языком.

> Дмитрий иными словами спросил:

Черт, описался, Дайнис, конечно же, прошу прощения.

> какие реальные шаги мог предпринять СССР для предотвращения ВМВ и ВОВ.

Это именно иными словами. Более того иным смыслом.

> Вместо обусловленных логикой и ходом событий альтернативных вариантов, вы представили ТРИ взаимоисключающих и бредовых вывода.

1. Я не представлял никаких выводов.
2. Я предложил ровно по одному действию на каждый из вопросов Дмитрия. Чтобы предотвратить ВМВ - одно действие, чтобы предотвратить ВОВ (т.е. когда ВМВ уже идет) - другое.
3. Эти два (а не три) действия (а не вывода) друг друга не исключают, поскольку они дают ответы на разные вопросы.
4. После этого я дал оценку вероятности того, что руководители СССР эти действия предприняли бы в реальных условиях 1939-41 гг.

> Следом вы стали настойчиво убеждать меня и других, что два первых вывода вполне возможны в условиях 1930-1940-хх.

Вполне возможны. Но маловероятны.

Например, то что участник А*** поймет, что он *** и убьет себя об стенку - вполне возможно, нет никаких законов преироды этому мешающих. Но я полагаю, что это маловероятно.

То что подброшенная монетка встанет на ребро, а не ляжет орлом или решкой - маловероятно. Но возможно.

>Не одинаковое. Гарантии Руминии во многом основывались на немецких войсках на территории этой страны.

Это гарантии безопасности Румынии от СССР основывались на немецких войсках, а гарантии безопасности Румынии от Германии основывались на отсутствии серьезных германо-румынских конфликтов интересов.

>Он не мог так решить. В 1940 не было даже примерно каких-либо конкретных предложений для СССР.

Были. Конкретные предложения были такие:

1. не лезь в Европу.
2. займись Ираном.
3. на этих условиях присоединяйся к пакту.

Т.е. от Советского Союза требовалось продемонстрировать свою незаинтересованность в дальнейшей экспансии в Европу, а в качестве гарантии такой незаинтересованности проявить свои "аспирации" в южном направлении.

>Я лишь пользуюсь вашими же приемами и словечками.

В этом случае не расчитывайте на бесплатное просвещение.

>СССР может начать войну только с кем то в союзе?

Ну, если Германия воюет с Англией, то СССР, вступив в войну, становится союзником Англии де-факто. А если Сталин не дурак, то и де-юре.

>Или же логическая ошибка все таки.

Что значит "или"? Если там есть логическая ошибка - покажите. Логика вещь формальная, против нее не попрешь.