От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 26.09.2005 22:18:25 Найти в дереве
Рубрики 1941; Память; Политек; Версия для печати

Ре: Пятница -...

>>>Для войны с СССР определенно нужны.
>>
>>1. Как нужна Болгария для войны с СССР?
>
>Германии

Не "кому", а "как", то есть "для чего"?

>Не пострадает, но безусловно Гитлер был заинтересован в Болгарии.

Он был более заинтересован в том, чтобы СССР не пустить в Болгарию. Оно и понятно - если советские войска располагаются в Болгарии, то Румыния с ее нефтью оказывается в клещах советских войск. Кроме того, Гитлер лишается удобного плацдарма для ведения операций против Греции, где в это время создавалась группировка английских ВВС.

>3. Речь шла также о Финлядии.

В Финляндии - никель. Крупнейшее месторождение в Европе. Кроме того, если СССР занимал Финляндию он выходил на южный путь транспорта шведской руды, еще одно уязвимое место.

>Да в первом же посте. Сначала расспинаетесь, пишите откровенную лабуду

Я не писал никакой откровенной лабуды. То, что обьем вашего мозга не позволяет вам понять написанное, еще не свидетельствует об отсуствии в нем смысла.

> а под конец сами же признаете что это все не реально.

Как одно противоречит другому? Дмитрий спросил - 1. что СССР мог предпринять для предотвращения а) ВМВ; б) ВОВ. 2. насколько это реально.

Я перечислил действия которые СССР МОГ предпринять, но оценил шансы на то, что в тех политических реалиях СССР предпринял бы эти действия как малореальные.

Где тут логические противоречия?

Давайте на наглядном примере, в лицах.

Вопрос: что может сделаеть участник А*** для повышения среднего уровня компетенстности на форуме ВИФ2НЕ?
Ответ: убить себя об стенку.

Вопрос: насколько это реально?
Ответ: практически нереально.

Все стопроцентно логично.

>Тогда зачем вы их приравниваете?

А разве я их где-то приравниваю? Читать учитесь. Начните с букваря, там несложные упражнения.

>"Гарантия безопасности СССР в этом случае та же самая, что у Румынии или Италии". Выше написано, что положения этих стран очень разное

Положение - разное. А гарантия безопасности - одинаковая. В чем проблема-то? Например, положения директора гос.университета и уборщицы очень разные, а источник доходов - один. Зарплата от государства.

> Вы сами себя посадили в лужу

:-) Не пыжтесь, лопнете. Лучше ешьте фосфор, растите мозг, учитесь читать и понимать прочитанное.

>>Не мог демобилизовать при неопределенной позиции СССР. В случае присоединения СССР к тройственному пакту и вступлению в войну с Англией, демобилизация значительной чсти армии была бы безопасна.
>
>Для этого надо бы договриться с СССР. Если бы Гитлеру это действительно было нужно он бы договорился.

У Гитлера была альтернатива - или заплатить цену, которуи запросил СССР или сокрушить СССР. Он решил что второе дешевле. Или же решил, что цена которую просит СССР есть вежливая форма отказа (Молотов по крайней мере утверждал что так и было).

>Огрызаться не хорошо.

Вы неприятный собеседник, поэтому я не хочу бесплатно заниматься вашим просвещением. Если бы умели удерживаться в рамках академической корректности, вы бы получили все нужные ссылки. А так - торчите.

>>Неопределенность позиции СССР - изчезает. Вступление СССР в войну на стороне Англии становится практически невозможным.
>
>А вступление СССР на стороне СССР не рассматривается?

Не понял.

>Я указал.

Это была не логическая ошибка, а ваше непонимание логики.