|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
26.09.2005 17:55:38
|
|
Рубрики
|
1941; Память; Политек;
|
|
Ре: Пятница -...
>>>Никто не знает, но шанс есть.
>>
>>Не больший, чем внезапная смерть Гитлера\Сталина\Черчилля
>
>Или больший.
Нет.
>>>С поворотом экспансии на юг противоречий нет.
>>
>>Отчего же не договорились? Это соответсвовало по Вашему планам Гитлера.
>
>Потому, что СССР не отказался от претензий на участие в европейских делах. Требовал Болгарию и Финляндию, а Гитлер не хотел давать.
Для войны с Англией ни Болгария, ни Финляндия Гитлеру не нужны. Для войны с СССР нужны. То есть Фюрер не исключал войны против СССР никогда. А вы предлагете подставить ему спину.
>>>Проблема в том, что вы слабо владеете материалом.
>>
>>Как я чем владею в данном случае не важно. Я всего лишь пользуюсь нелогичностью Ваших построений.
>
>Пока что никакой нелогичности вами нео обнаружено.
Никакой логичности не обнаружено. Нелогичности сколько угодно. Например, в 1940 году вы предлагаете СССР стать саттелитом Рейха и вступить в войну с Британией, при том что никакой гарантии безопасности у СССР нет. Зато ВОВ может начатся потом. "Логика" из разряда железобетонных конструкций.
>>>В 1940 Гитлер собирался переключить свои усилия на победу над Англией. План был такой - демобилизуется значительная часть сухопутной армии, демобилизованные направляются на верфи и заводы, чтобы клепать флот и самолеты.
>>
>>Конечно он собирался, но СССР ему прия этом не мешал.
>
>Мешал. СССР мешал демобилизовать армию.
Нет. Не мешал. СССР не нужна огромная армия у своих границ.
>>И что переговоры? Для войны с Англией Болгария и Проливы Гитлеру совершенно не нужны.
>
>Для войны с Англией - не нужны.
Зачем упрямились?
>> Я Вам удивляюсь. Значит СССР должен был подписаться на войну с Британией не получив ничего?
>
>Если требуется предотвратить ВОВ - то это единственный путь. Продемострировать Гитлеру, что СССР не представляет угрозы для его планов.
Это взаимный путь. Гитлеру достаточно начать демобилизацию, чтобы продемострировать Сталину, что Рейх не представляет угрозы для СССР.
>>Не прооблема. Где нибудь написано, что Сталин считал Германию принципиально мощнее СССР?
>
>Да много где написано. Например Молотов говорил Чуеву, что Сталин считал СССР способным встретить Германию на равных только в 1943 г. Многие воспоминания косвенно указывают на это, упоминая, что Сталин стрался оттянуть войну, поскольку считал СССР бе готовым к ней.
Ну вот. Вы сами доказали что СССР не нес угрозы Рейху и не мог нести в 1940-1941. Если бы Гитлер действительно хотел осуществлять свои планы в отношении Англии и начал демобилизацию, то в СССР восприняли бы это положительно.
То есть Гитлеру никто не мешал кроме Гитлера.
>>>>Угу, то есть чтобы предотвратить одну войну, вы предлагете другую.
>>>
>>>Вопрос был про предотвращение ВОВ, а не какой-либо другой войны.
>>
>>Этот вариант не предотвращает ВОВ
>
>Предотвращает, поскольку устраняет ее причины.
Не предотвращает, поскольку не устраняет ее причины.
>>>Не должны. То, что в реальных политических условиях 1939-40 гг. предложенный фантазии были маловероятны, я сказал с самого начала:
>>
>>В таком случае конечно вам не следует ограничивать себя в фантазиях. Так как там насчет марсиан?:)
>
>Можете попытаться ответить на предложенный вопрос с привлечением марсиан. Вас никто не сдерживает.
Увольте, мне до вас далеко в плане фантастики.
>>>Не из моего, а из гитлеровского. Он в 1939 готовился к войне с Англией продолжительностью 10-15 лет.
>>
>>Позвольте источник.
>
>Дашичев. "Банкротство стратегии германского фашизма". 1-й том.
А он на что ссылается?