|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
OldFrits
|
|
Дата
|
24.09.2005 03:07:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вопрос по
был где то патент на затвор, могу кинуть в копилку
На мой взгляд, неудачно выбраны перспективные кандидаты для принятия на вооружение.
Т.е. в ручном автоматическом стрелковом оружии наши силы нуждаются не то чтобы сильно. и А-Икс дожен превосходить АК наголову при прочих равных достоинствах. Во всяком случае линейка автоматов Барышева включая винтовку под винтовочный патрон во второй очереди по потребности.
некоторые шансы были у ручной крупнокалиберной системы 30мм АГБ + 12.7мм КПБ и возможно пулемет под винтовочный патрон, но тут экспертов пугает схема заряжания. А пулемета Барышева нет в природе :)
Ранее рекламировалась стрельба с рук из КПБ но теперь и вооруженцы подтягиваются пытаются из к-к. "корда" ручной пулемет сделать :)
В части востребованых конструкций в последние годы были ПП и пистолеты(вон сколько напринимали) но у Барышева нет отработаных конструкций этих типов.
Хотя сообщалось что для чехов Барышев разработал пистолет по своей схеме, но думаю у нас о нём даже Макс Попенкер ничего не знает.
Опять же Барышев авиаконструктор, а корпорация стрелковых вооруженцев чужого кабана в свой свинарник в жисть не допустит. Там своих хватает.
Вообщем то это и есть настоящая причина.
Если бы у нас можно было производить это оружие на частной фирмочке для свободной продажи как у американцев то возможно оно нашло свою нишу.
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала