|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
26.09.2005 12:33:14
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Там где...
>>Почему?!! Какая связь-то?
>
>А такая, что если ветка занаята эшелоном, то все ваши причины могут быть реализованы только после его вытаскивания оттуда. А для этого нужен паровоз. Так что несуществены они.
Во-первых, о том, что ветка единственная, это только что вы придумали. а во-вторых, кто вам сказал, что для этого (разобрать завал) обязательно нужен паровоз? Хватит рассматривать сферического коня в вакууме.
>>>Опишите технологию спихивания многотонного паровоза.
>>
>>А вам книгу "Восстановительные работы на железных дорогах" не пересказать? :))
>
>Нет. Мне только раздел о спихивании подручными средствами. Дабы оценить насколько это реально.
О.к. Изложите изначальные условия меснтости, и характер повреждений и разрушений. А так-же опишите наличные средства восстановления.
>>А обычно вариант действий определяют на месте. Так вот.
>
>На войне вариант определяют исходя из боевой обстановки, а не технической.
Это кто вам сказал? Может хватит лозунгами трындеть?
>>Станции бомили, потому, что цель была удобнее и крупнее,
>
>Дык! А что на станции цель-то? Вагоны с грузами или просто рельсы и шпалы?
Могу вам написать список из немене десятка наименований станционных целей, причем некоторые окажутся повожнее вагонов. Но не буду. Наш диолог начинает меня напрягать. Во всех ваших постингах нет никаких данных, одни ваши предположения и сомнеия. Да еще и безграмотные.
>>а так же несоразмерно дороже.
>
>Несоразмерно дороже если налет на пустую станцию плотно прикрытой ПВО приведет к потери самолетов, а результат -- поврежденная рельса, замененная через полчаса после налета. Вот это и есть несоизмеримо дороже.
Угу. А вот вопрос на засыпку: Сколько станций было прикрыто ПВО в начальный период войны?
>>>Но именно движущийся паровоз и был целью первой атаки. Это и в наставлениях описано и в мемурах пилотов.
>>
>>Приведите примеры наставлений.
>
>"Чтобы обеспечить наилучшее поражение цели, заход строился под углами 5 — 30° к оси железнодорожного пути. Штурмовики стремились в первую очередь вывести из строя паровоз. Это достигалось огнем пушек (бронебойными снарядами) и PC. Бомбами паровоз поражался только при прямом попадании. Неэффективным было и применение пулеметов обычного калибра. Поэтому их огонь использовался главным образом в качестве трассы для прицельного пушечного огня. "
>"Тактика в боевых примерах"
Выходные данные плиз. чье наставление, год издания и пр.