От SerP-M Ответить на сообщение
К Nicky Ответить по почте
Дата 24.09.2005 00:22:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Практически консенсус. (+)

Приветствую!
Собственно, эти самые факторы я и имел в виду, когда отвечал по пункту третьему.
========================
>мультидекадный цикл колебания температуры воды в Атлантике - вещь известная,также как и цикл активности ураганов
+++++++++++++++++
Знаю. Собственно, пара статей противников "глобального потепления" и основана как раз на разборе этих циклов. Только здесь идет смешение понятий: как мы уже обсуждали (и Вы согласились), одно другого не отменяет.
==============================

>в 70-80е из было МЕНЬШЕ чем в 30-60е. Невзирая на рост выбросов CO2.
+++++++++++++++
Тоже знаю. Из тех же статей. Хочу однако заметить еще раз, что использовать этот цикл как аргумент "против" - неправомерно.
===================
>глобальное потепление в принципе конечно может накладываться на этот цикл,
++++++++++++++++++++++
Да. Оно и накладывается! :)))
+++++++++++++++
>но надо отметить что рост активности ураганов происходит отнюдь не по всему земному шару.
+++++++++++++++++++++++++
Да. Однако, по некоторым океанам имеем тот самый пресловутый недостаток данных, особенно о прошлом. Потому выводы по поводу "неравномерности" делать можно только с большой осторожностью.
========================
>кстати пресловутое потепление гораздо сильнее сказывается в умеренных и полярныз широтах чем в тропических/cубтропических, не так ли?
++++++++++++++++++++
Известный факт. Однако, почему "пресловутое"??? Вы же согласились, что оно существует! Как существуют и объяснения феномену "неравномерности" потепления. А Мексиканский Залив - как бы "полузакрытый" водоем, если учесть основные течения. Потому прогревается сильнее, чем Атлантика, и более чувствителен к потеплению...

Сергей М.