От AMX Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 22.09.2005 22:44:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Хоть Ваше...

>>А вот это (спроектировать и запустить в производстве один двигатель с заданными ТТХ) не просто сложно (даже сейчас) а как правило невозможно.
>
>Это заявление вовсе непонятно, то есть совершенно.

Попробуйте посчитать двигатели с того времени по сегодняшний день, которые мы изобрели самостоятельно с нуля вообще. Может станет понятнее.

>Притом, что "двигатель с заданными ТТХ" у них был.

Не было у Крайслера двигателя с заданными ТТХ. Это вам пример когда двигатель есть у соседа, но производить его может только сосед и только в том кол-ве в каком может.


>Возможно мало осведомлён. Знаю, что двигатели работали только совместно, выдвигались из отсека на едином поддоне и таким образом обслуживались.

Куда выдвигались и что они делали не совместно когда не работали? Вы это чудо видели живьем?

>А вот двигатели Т-70 особо разработаны, применяться без переделок на грузовиках не могли бы

Здрасте приехали... Силовая установка состоит из двух двигателей ГАЗ-11(правда эти двигатели из-за отличия в фазах газораспределения и других мелочей назывались по другому). ГАЗ-11 это то, что вы знаете под названием ГАЗ-51. Вот откуда вы взяли, что двигатель не мог использоваться в грузовике, когда он в нем использовался с 45-го по конец 80-х, я даже и сообразить не могу.

В который раз - двигатель этот был куплен у Крайслера для грузовика, только этот грузовик(ГАЗ-51) до войны в серию не успел пойти в отличии от двигателя.

Если не понятно, то соль в спарке 70-ки это копеечная и простая в производстве деталь - муфта соединяющая два двигателя.
А вот сконструировать такую муфту сложнее, чем двигатель изобрести и работа по её созданию была отмечена очень высоко.