|
От
|
Draken
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
24.09.2005 20:59:57
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Ре: Обыденно выглядит
>Литва является такой же яастью бывшего СССР, как и Россия...
>Почему вдруг две равноправные республики, до того жившие вполне мирно, вдруг ругаются?
>Вчем это "наследие"?
Я знаю 5 (это только навскидку) литовцев, члены семьи которых были расстреляны НКВД. Это на тему "мирной жизни советских людей". Наследие - это например то, что Президентом России является В. Путин, который воспринимается по крайней мере этими 5-ю людьми как прямой наследник НКВД. Россию за это они очень не любят. В России этот и другие факты воспринимаются не так. В любом случае, я не знаком с литовцами, которые не любят русских, но знаю многих, которые ненавидят СССР.
>Интересно, если я со своими соседями не состою в союзе,
>значит ли это что я могу гадить у них под дверью?
А также закидивать их поля своими самолетами :)). Где дверь?
>А как теперь выкручиваться из ситуации?
>Или отвечать за свои поступки в Литве никто не собирается?
Выкручиваться путем взятия штрафа. Извинятся за подозрения никто не будет, не та ситуация.
>Да?! У вас до сих пор утверждают, что Россия - великая страна?
>В смысле по размеру, чтоль?
Скорее у нас. Может я что-то не так понял в заявлениях должностных лиц :)?
>А почему Россия и Беллоруссия не дружественные?
>Это кто у вас решает?
В Литве это правительство решает. А почему все "У вас"? Я, вообще-то, русский и в Литве давно не был :)).
>Еще финны и шведы - ваши дрюзья :о)... А русских - нет :о)...
Друзья. Буква у, а не ю. Вам нужен толковый словарь (себе уже купил). Русских друзей у меня больше всех прочих.
>Предситавляете ситуацию, если бы на территорию Литвы упал американский самолет,
>с него бы сняли ЧЯ, отправили на расшифровку в Россию,
>а летчика две недели бы мурыжили... Правда смешно?
>Ах, ну да, США не великая страна, не потерпит...
>Ну не США самолет, допустим, норвежский...
>Или Шведский... Может такое быть в принципе?
США член НАТО, Норвегия член НАТО, Швеция член ЕС. Россия/Белоруссия - не члены НАТО или ЕС. Вот и все. Плюс прошлые обиды, по крайней мере для части населения, продолжают играть роль.
><б>Фортификационный сайт: http://www.fortification.ru/
С уважением, Draken