От SerP-M Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.09.2005 23:45:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Новое по "отравлению" Ющенко. :))) (+)

Приветствую!
Вот в сегодняшней "газете.ру" интервью нашел. Предлагаю отрывок. Главная мысль - президент настойчиво умудрился не сдать образцы крови для ОФИЦИАЛЬНОГО анализа. Попросивший его официально сделать это Турчинов удостоился отставки на следующий день-с...
=================
Турчинов: Главная проблема, сдерживавшая расследования отравления Ющенко, в том, что сам факт отравления процессуально не установлен. Ксерокопии документов и выписки из истории болезни, переданные из Австрии (Ющенко там лечился после отравления - Изв.), не могут быть основой для предъявления обвинений. Нам нужно было взять у президента анализы крови, образцы тканей, но пауза затянулась, как в опере. Я пошел к Ющенко и сказал, что следствие невозможно, пока он официально не сдаст анализы. Если в его организм попал диоксин, мы даже теперь сможем определить время отравления. Ющенко со мной согласился, но за этим последовала моя отставка.

Процедура отбора анализов, результаты которых в прокуратуру передали помощники президента, не имела процессуальной перспективы. Люди, которые их проводили, действовали не в процессуальных рамках. Их результаты не признает даже австрийский суд. Организацией лечения Ющенко на первом этапе занимался Давид Жвания, потом - Евгений Червоненко (и. о. министра транспорта, бывший телохранитель Ющенко), Петр Порошенко и Александр Третьяков.

известия: То есть отравления не было?

Турчинов: Мы не знаем, как и у кого брали анализы, результаты которых нам передали из Австрии. Проводившие их люди действовали не в процессуальных рамках. Результаты анализов не признает даже австрийский суд. Отравлением Ющенко на первом этапе занимался Давид Жвания, потом - Евгений Червоненко (и.о. министра транспорта, бывший телохранитель Ющенко), Петр Порошенко (бывший глава Совета национальной безопасности и обороны Украины) и Александр Третьяков.
======================
Сергей М.