|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
16.09.2005 18:22:34
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Я так и думал :)
>СО - система гос.опознавания. Отвечает кодом свой/чужой на запросы радаров ПВО. Ответчик ВРЛК отвечает на запросы радаров гражданского сектора, передавая информацию о номере рейса, коде ответчика и в зависимости от режима, высоту и скорость. На боевых машинах ответчики ВРЛК не ставятся. Только СО. Что еще объяснить?
Так объяснять не надо - народ запутаете. Потому как сами аббревиатуры перепутали. Ситема госопознавания это СРО.
СО - "Самолетный Ответчик" например СО-63, ставился на все борты СССР и военные и гражданские. К системе госопознавания отношение имеет опосредованное разве что тем что стоял только на советских бортах. Выдает номер борта и высоту полета (и зачем она для опознавания, а вот для УВД обязателная вещь). Взаимодействует на земле с активным каналом ДРЛ в режиме "УВД" или ПРЛ в режиме "РСП". На Су-27 ответчик с режмами "УВД" и "РСП" стоит обязательно, как и на любом выпущенном в СССР самолете.
На бортах летающих за границу и по мере распространения стандартов ИКАО в ГА стали устанавливаться модифициорванные ответчики (например "Самолетный Ответчик Международный" СОМ-64 и другие) имеющие еще и международный режим RBS. Они взаимодействует на земле с ВОРЛ, например с Корень-АС. Насколько я знаю на Су-27 ответчик с режимом RBS стоит только на машинах "Русских Витязей".
И весь вопрос сводился к тому что полностью ли УВД Литвы перешло на RBS или еще прордолжает использовать и советский вариант как запасной. А в том что РЛ ответчик УВД на Су-27 стоит никаких сомнений нет, только несколько другой чем стандартная в ГА системы. И конечно стоит СРО Пароль, только это совсем разные системы :)
Орфографический словарь читал - не помогает :)