От Alex Shlakhter Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 15.09.2005 21:01:10 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

полковник СМЕРШ

кабинет Гитлера

Моим соседом одно время был полковник КГБ в отставке Насыров Виктор Исаакович , во время войны – капитан СМЕРШ . Легендарная личность , два самых известных деяния , его группа должна была освободить Эрнста Тельмана , но когда лагерь был взят Тельмана успели казнить , зато ему удалось найти и освободить сестру Ирму Тельман , Ирма потом приезжала на встречу с ним в Волгоград . Второе – его группа шла в Рейхстаг за атакующими с приказом искать Гитлера . Недавно я вновь встретился с семьей Полковника , целы его фотоальбомы , и есть дневник сослуживца . Несколько фотографий я отсканировал , здесь присоединил две , пишут на стене Рейхстага , и в кабинете Гитлера . Тут интересная история , в группе был некто Василий , который сказал « Делайте что хотите , но если мы Гитлера найдем , то я задушу его собственными руками» Гитлера не нашли , и Василий сказал «Хоть посижу в его кресле положив ноги на знаменитый глобус» На фотке этот момент запечатлен . Никто еще не собрался писать книгу «Я воевал в СМЕРШ» ?