От Евграфов Юрий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 12.09.2005 18:02:58 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-...

С уважением!

Смею надеятся, что Вы написали это:

>А вообще это очень тревожная тенденция. Я сейчас читаю очень дельную книжку по психологии бизнеса, так там есть мудрая мысль: в армию зачастую идут не потому что горят желанием подвига. Погоны часто одевают неуверенные в себе люди, которые ищут четкую регламентированность своей жизни и автоматическое присвоение званий за выслугу лет. Продолжая эту мысль, реальный бой они уже психологически проиграли до его начала и заранее ищут оправдания этого. Легче всего свалить вину на сцук-командиров и технику. Хотя любая техника суть продукт компромиса экономики, технологии и ТТТ военного начальства. И закидать стулом или покрыть бронзой на страницах печатных изданий можно любой танк/БТР.

- сгоряча. Потому что тем самым Вы ставите себя в положение строгого судьи или воспитателя, и отныне каждый на Форуме, когда-либо носивший погоны, должен всем доказывать, что нет, он не из той категории.

А всё почему? Видимо, автор книжки, из которой Вы почерпнули эту мысль, выразилась недостаточно корректно с точки зрения системного анализа. Если бы она вначале заявила, что для армии характерно наличие N типов офицеров, затем описала каждый тип и добавила частотную диаграмму, а может быть и её динамику, то вот тогда всё бы было в ажуре. И, скажем, мне не пришло бы в голову принять Ваши слова на свой счёт.

Хочу заметить, что при этом я вовсе не защищаю Виктора Мельгинова.

Хотя полагаю, что он просто полон энергии, при некотором дефиците знаний. Ничего, попытается честно ответить мне (чуть выше по ветке), другим читателям и сам всё поймёт.

Здоровья и успехов!