|
От
|
Виктор Мальгинов
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
11.09.2005 23:17:43
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов- новый Резун, а "М-Хобби"-рупор его( о статье Мальгинова о БТР- 60 )
> Привет всем! А это я страшный и ужасный Витя Мальгинов.
Дай думаю, чиркну несколько строк в свое оправдание. Зачинатель сей полезной дискуссии меня умилил. Прочитал мою статью, возразить по существу не может, но контрреволюционный дух за версту чует. Не верю кричит. Соберитесь люди русские, да и ответе этому ироду, а то я не могу.
Я не пророк, и толпы верующих мне не нужны. Умный поймет, не поймет так переспросит по делу, а не будет требовать – вдарит по пилатчине, да крепко вдарить. Это не лучший способ вести дискуссии. Ничуть не лучше чем приписывать мне то, что я не говорил, а потом меня опровергать. А не являюсь апологетом американцев и хулителем СССР. Я пишу о танке (БТР, БМП), рассматриваю принятые технические решения, сравниваю его с современниками и высказываю свое мнение. Только и всего.
И у американцев есть что ругать, но конечно меньше чем у нас. Разве не Америка победила СССР в холодной войне? Разве не их подержанные машины лучше наших новых? Мы с вами общаемся по Интернету – где его придумали? Процессоры Интел, виндос, ворд и тд. Увы увы не лексикон, не Эльбрус и не тому подобное. С военной техникой не лучше. Немцы сбагрили за дарма БМП-1 грекам, а евреи воюют на М113 и не нарадуются, а ведь М113 создана раньше БМП-1. Есть старая пословица – работа стоит столько сколько за нее готовы заплатить. Конструкторы БМП хуже работали. А что стараться сделаешь хорошо – денег не прибавят, плохо – не выгонят. Увы – рабский труд непроизводителен.
А теперь о БТР-60. Ребята, вы кажется просто не читали статью. Радостно решив что я американолюб, вы меня припечатали тем, что на шермане было два мотора и даже пять. Прочтите еще раз – я об этом писал. Главная беда БТР-60 не количество моторов, а дуратская трансмиссия. Оба мотора БТР могут работать, но машина лишиться одного из них из–за рассогласования. То есть мотор есть и он может работать, но второй ему не дает.
Другие пишут, что на газе рады бы поставить один мотор, да его не было. Вновь перечитаем статью. Мотор был, да был на ЗИЛе. Вас не смущает тот факт, что в Америке может выпускаться машина одной фирмы, с мотором другой. А в самом передовом обществе это невозможно? Выпуская в конце истории СССР 3 (!) типа основных боевых танков не могли стандартизировать даже турели. Извините в Харькове и Нижнем Тагиле были государственные заводы или феодальные владения? Я что ль в этой дурости виноват?
Почему на смену БТР с крышей пришел БТР без крыши? Вопросы, вопросы. Можно меня ругать но они останутся.
Я хочу поблагодарить тех, кто похвалил мои чертежи, мне приятно. «Динго» действительно неплохо вышел все-таки я его делал по заводским чертежам. Некоторое считают, что зря я ругал два мотора, надо было пройтись по общей компоновке БТР-60. Терпение, вторая часть статьи о БТР-60ПА, там разобрана компоновка, а также есть общее сравнение с зарубежными БТР. Далее я думаю продолжить серию о БТР, начертив их все до «мечты гранатометчика». Ребята, ругайте меня, не ругайте, а вы говорилки где то там, а я здесь. Заказов у меня и на чертежи и на статьи и на переводы, столько, что со всеми я даже не могу справиться. Еще раз повторюсь работа стоит столько сколько за нее платят, а мне платят неплохо.
Мне стыдиться нечего. Надеюсь, вы не будете отрицать, что мои чертежи лучше, чем у Стивена Залоги? Да и поворовывают их регулярно. Чебиток меня ножкой пнет, а статейку с чертежиками свиснет (помниться видел у него на сайте мой «кирасир», да не помниться что я ему это разрешал). Но с другой стороны воруют значит есть чего воровать. Помниться стащил Шпаковский мои чертежи М15/42, да и кусок статьи, так я себя зауважал – но только у Залоги воруют, и у меня тоже. Я – гордость России! (во загнул, даже самому понравилось).
За сим разрешите откланяться. Меня ждут великие дела – в первую очередь БТР-60ПБ.
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - Виктор Мальгинов 13.09.2005 23:43:50 (85, 504 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - Чобиток Василий 13.09.2005 02:00:48 (189, 3516 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - Олег... 12.09.2005 23:11:35 (144, 650 b)
- Великому и ужасному - DenisIrkutsk 12.09.2005 20:23:45 (223, 1793 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - Harkonnen 12.09.2005 15:07:10 (233, 164 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - В. Кашин 12.09.2005 14:49:25 (252, 1112 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов- новый Резун, а "М-Хобби"-рупор его( о статье Мальгино - Исаев Алексей 12.09.2005 14:32:50 (322, 1894 b)
- Re: [2Д.Бубнов] Мальгинов-... - Евграфов Юрий 12.09.2005 13:41:26 (271, 1437 b)
- гы. Бей в бубен не отходя от кассы :с) - Сергей Зыков 12.09.2005 05:18:08 (526, 2628 b)