|
От
|
Николай Поникаров
|
|
К
|
Михаил
|
|
Дата
|
13.09.2005 13:06:57
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: 100 лет
День добрый.
>Я как-то раньше не задумывался о бытовых условиях на кораблях вплоть до 20-века. А ведь чем питались, особенно при сколько-нибудь длительных плаваниях в тропиках? Все подгнивало, подтухало, прокисало и т.д. Желудки надо было иметь луженые.
1) Солонина. Главный расход пресной воды - не на питье, а на вымачивание солонины. Солонина протухала, почти всегда часть ее приходилось выбрасывать.
2) Сухари. С ними главная проблема - плесневеют от сырости.
3) Скот на палубе.
Ну, и заходы в порты были довольно частыми.
С уважением, Николай.