От anat Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 14.09.2005 15:11:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Это ненадолго

Приветствую!
Мне не привычно общаться с коллегами на темы, хоть и интересные, но обсуждаемых в сослагательном наклонении, типа гипотез. Вы пытаетесь углубить причины моей оценки вашего высказывания, так? Вы не согласны с ней - ваше право, как мое иметь свое мнение на все..

Технически Германия мощнейшая страна, спору нет. Возможность создать ЯС - имеет. Я в этом тоже убежден. У меня свой опыт общения с проектантами, производственниками, банкирами этой страны. И в их умение консолидироваться в нужный ИМ момент - убедился на стадии проработок своих контрактов. Могу также высказать свое убеждение, полученное из общения с руководителями фирм и финансовых учреждений, что этот народ больше не поддастся на провокации - типа все под знамена для марша на восток, где их не ждут и им уготовлен отлуп. Немцы хорошие стратеги. Уроки учат намертво. Поэтом заявленная тема, что Германия может быть когда-нибудь начнет точить зубы на Россию имея надуманный повод - для меня дичь. И более не стоит ее размывать.
Сегодня миром правит не анархисты от политики, а твердые прагматики - представители ТНК. Их стратегии не однозначны. Но там, где есть возможность договариваться по-доброму, как в нашем случае, это принимается за первооснову. Создав консорциум по освоению нефтегазосодержащих шельфов в РФ и транспортировки продуктов добычи в Европу - эти страны упрочили свои политические связи и на долго. На столько, на сколько будет необходимость в Европе в этих энергоресурсах. Нет более твердых связей - как экономически выгодных и взаимосвязанных.
Так вам понятнее?
>>Вот здесь проходили публикации в прессе, что в связи с возрастающей угрозой с материка - лучшей защитой будут собственные ЯС.
>Возможно, но вряд ли
Вот в случае, когда я вам указываю на имевших место публикации /а такие публикации по определению не могут быть случайными/ в прессе, в отличии от домыслов неумных наших писак, вы спокойно сомневаетесь. Неудосужив придать вниманию элементу геополитики - что это будет на руку их гл. стратегическому партнеру – США, в борьбе с неуемным ростом могущества Китая. Вы надеюсь, понимаете, что С.Корея - сама по себе не является столь опасной для США страной, как заявляют американцы /если интересны все расклады по С.Корее, Ирану - почему они не опасны, можно обсудить с примерами и расчетам/. Она интересна с точки географического расположения, как возможный плацдарм для атак в перспективе на Китай и Россию.
А Япония, как Тайвань - проходные пешки в этой игре, т.е. разменный материал, у которых имеется свой интерес к стабильным поставкам энергоресурсов по морю. А на море - китайские ВМС.
Вот вам и подоплека - возможности появления в Японии ЯС!

Взаимно,
>С уважением
Успехов!