|
От
|
max20
|
|
К
|
vergen
|
|
Дата
|
12.09.2005 12:49:07
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
О! А можно мне тоже про Мухина и про Луну сказать
Доброго времени!
Для начала вопрос может ли один человек быть компетентным (не говоря о том, чтобы быть специалистом) в политике, экономике, в истории ВОВ, в истории вооружений и военной техники, в фотографии, физике, геологии, ракетостроении и т.д. и т.п? И еще вопрос можно ли за неделю написать бестселлер? Первое - нет, второе - да.
Про Луну - все аргументы про фото и про грунт - это на дилетантов. Все эти истории про тени (это Гордон по ТВ первый у нас тему поднял, а не Мухин) - несерьезно, люди не понимают как делаются фото. Самое главное нельзя переносить логику применимую в обычных земных условиях на лунную поверхность.
Ну а про реголит вообще несерьезно. Ни Мухин лично, не остальные конспирологи, с реголитом не работали, а сравнивают его с пылью или песком. "Струя сдуть должна была пыль" (в вакууме то)! "Такой четкий след в пыли не оставишь". Это детский сад. Лунный грунт хорошо исследован и нашими и американцами, и он не имеет аналогов на Земле. Это уникальный грунт. (Знаю о чем пишу, у меня тесть - доктор наук геолого-минералогических как раз, всю жизнь работает в ГЕОХИ РАН, в свое время они вместе работали с ИКИ по их лунным и марсианским проектам. Автор нескольких книг по грунтам планет. У него кстати сомнений по американцам нет никаких.)
Так что одно дело мемуары Руделя или Прина высмеивать, коржаковские байки пересказывать, а другое выучить физику и геологию.
Не серьезно!
с уважением,
Максим