От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К max20 Ответить по почте
Дата 14.09.2005 14:48:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Если афера вскроется

Привет!

>я не в теме, и оперирую не собственными данными, а мнением других людей. Кроме того книгу Мухина не читал. (Читал только главу про ГЕОХИ, сразу скажу, что метод, манера и тон автора заставляют в нем разочароваться). Как я уже писал в этой ветке, постараюсь выяснить что-же все-таки делали с лунным грунтом в ГЕОХИ. Ну и если будет время у человека, может быть какой-нибудь абстракт про ситуацию с изучением лунного грунта, описанную у Мухина.
Я, хоть и не геолог, но предварительное рассмотрение данных об исследованиях амерского лунного грунта в СССР провел, проанализировав большинство крупных сборников работ. Выводы Мухина подтверждаются (амерский грунт не исследовался в СССР) - этот факт опровергнуть невозможно.
С другой стороны, американские ученые отмечают, что во всех исследованиях (в обзорной статье соотв. сборника автор проанализировал более 3000 исследований лунного грунта по состоянию на 1979 год - никаких камней, т.е.крупных образцов НАСА в распоряжение ученых не предоставляла, под смехотворным предлогом - дескать, пока не наработают неразрушающих способов исследования)

>>>Честно слово тема ВОВ гораздо интереснее.
>>Но лунная афера, когда она вскроется - гораздо значимее.
>
>Позвольте усомниться в этом.
Вряд ли. Значение лунной аферы намного больше, чем исследование того или иного частного вопроса ВОВ.
Доказательство того, что Америка дурила весь мир (а это не первый случай для американских ученых - вспомните Р.Пири и его "достижение" полюса) в такой огромной по значимости области приведет к утрате Америкой идеологического лидерства, огромному падению авторитета в глазах всего мира.
-для множества советских и российских ученых оно же послужит основой для переоценки ценностей и собственной способности поддаваться на обман в своей же профессиональной сфере

-первых, чисто эмоционально, лично для меня тема ВОВ более значимая, как для человека родившегося в СССР и живущего теперь в России.
Если победу СССР в ВОВ никто отнять не в силах, то победу СССР в Лунной гонке уже отняли - почему бы ее не вернуть?

>Во-вторых чисто логически, если завтра НАСА признается в фальшивке, что произойдет, что изменится в экономике, политике и науке? Ничего.
Я, напротив, полагаю, это послужит к крушению идеологического и экономического лидерства США в мире. Мир прощает все - издевательства, военные поражения, оккупацию, бомбардировки - но смеха над собой - не прощает.

> В чем значимость этой аферы то? СССР и КПСС уже нет и не будет. США все равно уделали нас в политике, так еще и прикололись (если вы правы насчет аферы) над советской наукой:(
Придется им в течение десятилетий каяться и никто верить не будет. Это покруче Уотергейта, это будет конец американской мечты.

PS. К тому же лунная афера автоматически перейдет в разряд военно-пропагандистской операции холодной войны и ее можно будет обсуждать на ВИФ не боясь оффтопика :)

>С уважением,
Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru