От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 11.09.2005 04:33:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не бравируйте

>А вы - обычно, когда пытаетесь Исаева отмазать.

Я не Исаева отмазываю (он и сам прекрасно отмажется), а объясню вам в какой именно вы луже.

>>Кроме того, буду доказывать, что когда именно были сформированы армии 18, 20, 21 и 22 ясности нет.
>
>Опаньки! "Сам сказал"!

Дык нет-то ее имманентно. Сам предмет неясен, а не его освещение.

>На все есть документы (должны быть) - и на начало формирования, и на окончание.

С чего вы взяли, что документы на формирование должны быть? Для этих армий естественнее ожидать документы на вывод армейского управления, а не на формирование. Но это начало процесса. А вот как обозначит его конец?

> Тем не менее факт налицо - 35-я армия в списке 20 не значится, а ИВМВ рассказыает о ней, как о сформированной.

На какое число?

> Или в советской литературе слова "к началу войны" иногда понимали как "к июню 40-го?

Вы неверно прочли фрагмент. Там никаких дат формирования армий нет. Вам для сведения - 15-я армия бла сформирована в июле 1940, 25-я - 20 июня 1941, 35-я - 22 июля 1941.

> Или в советской литературе очень разное понимание слоа "вскоре"?

Это слово относится к 1-й и 2-й Краснознаменным армиям.

> И можно было в той же ИВМВ-12 написать: было сформировано 20 армий, а еще 8 находились в стадии формирования

Ну, это было бы вранье. Не было 8 армий в стадии формирования. Даже по состоянию на 21.6.41.

>ЗЫ: Кстати, и с формированием 9 армии у вас ясности нет.

Отчего же. Там все как раз яснее. Гляньте того же Захарова.