От solger Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков Ответить по почте
Дата 11.09.2005 02:26:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не бравируйте

>Вы садитесь в лужу каждый раз, когда пытаетесь уличить в чем-то Исаева.

А вы - обычно, когда пытаетесь Исаева отмазать.

>>Просьба ВСЕ-ТАКИ ПРОЧИТАТЬ:
>> указанный уважаемым Алексеем Валерьивичем 3-й (прописью Третий) том столь любимой вами ИВМВ-12. Видите слова "к началу войны"? Будете доказывать, что война началась 1 июня?
>
>Буду доказывать, что в советской литературе слова "к началу войны" понимали по разному. Это не обязательно 21.6.41.

Новый взгляд на советскую литературу:)

>Кроме того, буду доказывать, что когда именно были сформированы армии 18, 20, 21 и 22 ясности нет.

Опаньки! "Сам сказал"!

Теперь давайте вспомним, о чем собственно речь шла в фехтовании на клюках:

Резун в интервью заявляет, что из советских источников очень трудно установить точную информацию, касающуюся РККА, в частности, нет ясности, сколько у нас было армий "к началу войны".

Исаев в ответ на это заявляет, что это вранье, цифры можно взять, называет источник - вообщем, полная ясность налицо.

Теперь же вы подтверждаете, что на самом деле в вопросе наличия армий "ясности нет".

И кто же клюкой по кумполу получил?

>И не потому, что злыдни от нас что-то скрывают, а потому что в этом случае непонятно какой момент принимать за начало и окончание формирования.

На все есть документы (должны быть) - и на начало формирования, и на окончание. И можно было в той же ИВМВ-12 написать: было сформировано 20 армий, а еще 8 находились в стадии формирования. Но - не написали. Потому что там же выше говорилось, что по мобилизации должно быть развернуто 28 армий (+1 отдельная), каждый внутренний округ должен сформировать по армии, а тут такое совпадение - мобилизация еще не началась, а по армии округа уже сформировали (или почти сформировали). Думаю, не все так просто - именно злыдни пытаются скрыть информацию, слегка приуменьшить масштабы подготовки к войне.

>"В июне 1940 г. был воссоздан Дальневосточный фронт. Вскоре были усилены 1-я и 2-я Краснознаменные армии Дальневосточного фронта, вновь созданы управления 15, 25 и 35-й общевойсковых армий."

>Где вы тут нашли формирование 30-й армии в июне 1941 - ума не приложу.

Есссно, речь шла о 35 армии - источника под руками не было, потому и перепутал. Тем не менее факт налицо - 35-я армия в списке 20 не значится, а ИВМВ рассказыает о ней, как о сформированной. Или в советской литературе слова "к началу войны" иногда понимали как "к июню 40-го? Или в советской литературе очень разное понимание слоа "вскоре"?

>Не утоните в луже.

И вам того же.

ЗЫ: Кстати, и с формированием 9 армии у вас ясности нет. Хотя бы того же Захарова еще раз гляньте.

С уважением.