От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 10.09.2005 03:11:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Не бравируйте

>>Они не пропали. Их просто не было на 1.6.41.
>
Вы садитесь в лужу каждый раз, когда пытаетесь уличить в чем-то Исаева. Это у вас от недостатка знаний и внимания. Советую вам сначала исправить эти недостатки, а потом уже пытаться подражать Петру Тону.

>Просьба ВСЕ-ТАКИ ПРОЧИТАТЬ:
> указанный уважаемым Алексеем Валерьивичем 3-й (прописью Третий) том столь любимой вами ИВМВ-12. Видите слова "к началу войны"? Будете доказывать, что война началась 1 июня?

Буду доказывать, что в советской литературе слова "к началу войны" понимали по разному. Это не обязательно 21.6.41. Кроме того, буду доказывать, что когда именно были сформированы армии 18, 20, 21 и 22 ясности нет. И не потому, что злыдни от нас что-то скрывают, а потому что в этом случае непонятно какой момент принимать за начало и окончание формирования.

>>Сформирована в июле 1941-го на базе 52-го ск.
>
>С этим не спорю, и никогда не спорил. Однако в ИВМВ о ней говорится, как о сформированной задолго до войны

Нет, не говорится. Там говорится следующее:

"В июне 1940 г. был воссоздан Дальневосточный фронт. Вскоре были усилены 1-я и 2-я Краснознаменные армии Дальневосточного фронта, вновь созданы управления 15, 25 и 35-й общевойсковых армий."

Где вы тут нашли формирование 30-й армии в июне 1941 - ума не приложу. Не утоните в луже.