|
От
|
DenisIrkutsk
|
|
К
|
Dassie
|
|
Дата
|
13.09.2005 19:28:46
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; 1917-1939;
|
|
Re: Рукописи не...
Я тоже люблю Мастера и Маргариту
>
>Достаточно взять материалы комисии американского конгресса. Если нет доступа к этим 2800 страницам (Стрыгин говорит, что в России этих материалов ему найти не удалось, но они в России есть), то в интернете есть заключительная часть отчета (на английском языке), а в Польше недавно вышла книжка с заключительной частью (или немного больше).
Не могу не заметить что утверждение что Мухин врёт уже не подходит. За это дело надо дать в репу тому кого Мухин процитировал.
>
>Точных цитат у меня под рукой нет. Кто-то говорил в стиле Маркова, что легко понять.
Спасибо
>
>Святек - полная туфта, не заслуживающая минимального упоминания. Мадайчик повторяет известную легенду, которая, мягко говоря, не совсем верна - многие документы сохранились, они, в частности, были обнаружены в Кракове.
Договорились Святеку в глаз, Мадайчика через колено. Хотя всё равно любопытно на что опирался Святек написав что Бутса грохнули немцы. Наверное есть и первоисточник
>Вдобавок, как бы в материалах комиссии американского конгресса могла появиться до того не опубликованная фотография страницы дневника Сольского, если бы материалы были в 1943-45 гг уничтожены немцами?
Ну Мухин говорит что взяли и сфабриковали. В данном вопросе он я думаю может иметь своё не сильно нелогичное мнение. Кстати Мухин опять же опираясь на цитаты, Расстрел стр. 561-562 пишет что американский Комитет в 1952 году не допуская тени сомнений установил что поляков безусловно убили Советы, а польские полицейские, в частности были погруженны на баржи и затопленны в Белом море. Ни какого Медного, Пятихаток и т.п.
>>
>>Вообщето нет.Он обвиняет в этом поляков (предполагает как вероятность)поляков эммигрантов осевших в Англии
>
>Могучая гипотеза.
Оцените логическую цепочку Мухина. Простите её некоторую мою стилизованность и утрированность
Он цитирует Яблокова что свидетели Годезов и Сильвестров внезапно умерли в 1943.
Потом что внезапно смертен оказался Бутс(По Святеку его убили соотечественники, вообще параллель с Булгаковым). Что Кривозёрцев бежавший с немцами, сдавшийся американцам, переданный ими во второй польский корпус, отбывший в Англию тоже оказался внезапно смертен. Что немцами сожжены материала комиссии Бутса, что документы Польского Красного Креста оказались внезапно горючими во время Варшавского востания 1944 года когда Варшава была в руках АК. Что Мартини готовивший польских свидетелей убит АК.
А дальше приводит для сравнения Меньшагина. На бедного Меньшагина НКВД тоже ужасно давило. Но не расстреляло не повесило, ногтя ни одного не вырвало, правда посадило. Он и не стал с НКВД сотрудничать ни каких показаний по Катыни давать не стал. Отсидел свой срок и вышел на свободу с чистой совестью. И даже потом воспоминания на Запад надиктовал. А ведь это свидетель номер один. После этого Мухин говорит что не очень верится что злое НКВД добралось в Англию и вздёрнуло там бедного Кривозёрцева за то что тот там тайно молчал. А в СССР под боком куда более важный фигурант скончался от старости в возрасте 82 лет.
Кстати Меньшагин сам по себе любопытная иллюстрация к давлению которое мог оказать на Маркова, Гаека польских членов ПКК НКВД. Поэтому мне и интересны их показания. для сопоставления их с тем что говорили Гаек и Марков.
Извините за некоторый не совсем уместный юмор
С уважением Денис Иркутск