>>Главное - кто бы описал жесты, означающие "открой бомболюк", в исполнении пилота истребителя?
>>Я попробовал перед зеркалом - получилось что-то весьма неприличное:)
>
>Ну что вы ) Сигнал "Открой бомболюк" выполняется на два разделения:
>Делай раз! Ладони "домиком" перед собой - a'la Виктор Черномырдин "Наш дом - газпром"
>Делай два! Ладони раздвигаются в горизонтальное положение.
>Повторить до полного понимания. В случае непонимания помахать средним пальцем, привлекая внимание, повторить еще раз.
>С уважением
Угу, попробовал. Ежели при этом еще голову грациозно к плечику преклонить, получится сигнал "ах, полковник, Вы такой мужчина...":))
Не обменивались практически никогда никакими жестами в полете. Я, правда, любил бритов и амеров из своего агроменного заднего блистера подразнить. Налью кружку чая, вылезу в блистер, сигаретку закурю и всем видом показываю, как мне тут хорошо... типа чай мне чуть не стюард принес, а ты, мол второй час у нас под хвостом висишь - в хоботе на морде, кабинка тесная, кипятильника нет...
Бывали редкие случаи, когда пилоты палубников при поиске АУГ начинали делать жесты "пойдем за мной" - когда нашим не удавалось быстро выйти на визуальный контакт с корабликами, а пилотам надоедало висеть у нас под крылом. Выводили сами к своим кораблям.
Удачи!