|
От
|
Андю
|
|
К
|
DenisIrkutsk
|
|
Дата
|
08.09.2005 18:05:10
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Для кого...
Приветствую !
>Снабжение её по воздуху съиграло свою роль в том что они продержались до того как к ним пробили рамушевский коридор.
Сыграло, кто же спорит, но отнюдь не было "необходимым И достаточным условием" для благополучного (для гансов) исхода.
>Есть ещё два варианта. Прорыв окружённой армии сразу же самостоятельно ввиду пока отсутствия сильных войск для деблокирования, и пока ещё наличия у 6-й армии некоторых запасов. И вариант два прорыв к ним не со стороны Котельниково а из Нижнечирской. На моё мнение более реалистичным был второй вариант. И достаточно интересен вопрос почему немцы его не использовали.
>Не знаю насколько были бы реалистичны прорыввы из других районов.
Да, было бы интересно послушать тех, кто детально знает этот период времени и подробную обстановку под Сталинградом.
>Не все но многие. Под Харьковом и Любанью тоже были те кто вышел из окружения.
1. А вот из под Сталинграда не вышел никто. Только "вылетели".
2. Выход отдельных солдат/офицеров или остатков штабов есть одно. Выход костяка некоторых подразделений/высших штабов и управлений (пусть и без основной массы тяжелой техники), как это было с частями СС под Корсунью или под Фалезом, -- несколько иное. Из под Сталинграда же не вышли ни ВСЯ техника (вплоть до стрелковки), ни армейское/корпусные/дивизионные управления 6-ой полевой Армии.
Поэтому, как мне представляется, попытка прорыва 6-ой армии не только могла быть удачной, но и при любом, даже при самом оптимистическом для нас, русских, финальном раскладе могла БЫ позволить немцам избежать того тотального разгрома, который таки реально БЫЛ.
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.