От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 08.09.2005 16:36:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Для кого...


>
>А почему ошибочным ? Какая альтернатива ? Окружать "окружающих" совместным ударом 6 А на юг и спешно собранных немецких формирований с Кавказа/Прикаквказья на север ?

Это не ко мне это не я назвал эту мысль ошибочной.

>
>Почему вдруг "доказано" ? Именно Сталинград и доказал, ИМХО.

Невозможно с точки зрения поддержания боеспособности всей группировки в целом. Если бы Сталинград это доказал, то мы имели бы случай аналогичный Демянскому. Т.е. не удалось бы ликвидировать группировку.


>
>Понесла то понесла, но не надо забывать про бои с окруженной немецкой группировкой. Капитуляция была после упорных и кровопролитных боёв.

Там всё таки пришлось их выбивать из укреплений. А там пришлось бы гвоздить в голой степи.

>Кстати, примеры выхода немцев из окружений даже в 44 г., что на Востоке, что на Западе, также не дают 100% гарантии того, что "выходящую" из "котла" 6-ую Армию можно было БЫ так уж легко и просто раскатать в блин.

Разумеется есть. Поэтому и хотелось бы услышать кое-какие оценки с точки зрения наличных советских резервов боеспособности войск из внещнего и внутреннего обводов окружения, растояния которое нужно пройти немцам. 100% однозначно нет, но тем не менее исходя из того что я знаю, такой пример мог быть для немцев очень пагубным. К примеру Корсуньский прорыв растояние меньше, на встречу сильный деблокирующий удар. Однако всё равно потери такие что окружённые части фактически уничтоженны.

С уважением Денис Иркутск